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Rezept: Pfifferlinge in Rosmarinsahne auf grünen Nudeln mit Zander

Bild: Pfifferlinge in Rosmarinsahne auf grünen Nudeln mit Zander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 28.34 €        Kosten Portion: 7.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 28.26 €       Demeter 28.5 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Pfifferlinge:
400 gPfifferlingeca. 8.78 €
1 ELÖlca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Rosmarinsahne:
1 ELButterca. 0.08 €
1 Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.05 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 ELRosmarin, fein gehacktca. 0.29 €
200 mlSahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Fisch:
400 gZanderfiletca. 13.96 €
Salzca. 0.00 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 ELBratfettca. 0.03 €
150 gBergkäse - (schnittfester kräftiger Käse)ca. 1.31 €
2 Tomatenca. 0.64 €

Außerdem::
800 ggrüne Bandnudelnca. 2.06 €

Zubereitung:

Für die Rosmarinsahne die feingewürfelte Zwiebel in Butter glasig anschwitzen, dann mit Weißwein ablöschen. Den gehackten Rosmarin hinzu fügen und alles so stark bei mittlerer Hitze einkochen, bis kaum noch Flüssigkeit vorhanden ist. Jetzt die Sahne angießen, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Zanderfilets portionieren, leicht salzen und mit Mehl bestäuben. In heißem Öl zwei, drei Minuten anbraten (je nach Dicke der Filets). Dann wenden und mit Tomatenscheiben belegen. Diese mit Scheibchen vom Bergkäse bedecken. Weitere zwei oder drei Minuten braten.

Die gut geputzten Pfifferlinge in etwas Öl kräftig zwei Minuten braten und dabei öfter schwenken. Danach salzen und pfeffern.

Die Nudeln nach Packungsvorschrift kochen.

Anrichten: In die Mitte jedes Tellers geben sie eine Portion Nudeln, darüber die Pfifferlinge. Alles mit der Rosmarinsahne überziehen. Darauf setzen Sie das belegte Zanderfilet. Mit Rosmarinzweig dekorieren.


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(*) Für diese Version von Pfifferlinge in Rosmarinsahne auf grünen Nudeln mit Zander werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zwiebeln


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