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Rezept: Pfefferfleisch nach karelischer Art

Bild: Pfefferfleisch nach karelischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.39 €       Demeter  >6.01 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLammragoutca. 1.80 €
200 gSchweinsragout 
200 gRindsragout 
250 gKarottenca. 0.21 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 TLBratbutter - gehäuftca. 0.05 €
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
8 schwarze Pfefferkörner 
8 Grüne Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €
300 mlBouillonca. 1.26 €

Zubereitung:

Das Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Karotten und Zwiebel schälen, die Karotten schräg in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Den Brattopf mit Bratbutter ausstreichen. Den Boden mit den Karotten und Zwiebeln auslegen. Eine Lage Fleischwürfel daraufgeben. 1 Lorbeerblatt und einige Pfefferkörner daraufgeben, salzen. Eine weitere Lage mit Gemüse, dann mit Fleisch machen, so weiterfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Zuletzt die Bouillon darübergießen und den Topf zugedeckt in die Ofenmitte stellen. Die Temperatur auf 180 oC einstellen. Das Fleisch 1 1/2 Stunden zugedeckt schmoren lassen. Den Deckel abnehmen und weitere 30 Minuten schmoren lassen. Dabei sollte ein Teil der Flüssigkeit verdampfen.

Das Gericht im Topf und Brot als Beilage servieren.


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(*) Für diese Version von Pfefferfleisch nach karelischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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