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Crepes mit Suppengrünfüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl, Milch und eine Prise Salz verrühren, 30 Minuten quellen lassen. Eier unterrühren.
Suppengrün waschen, grob raspeln. 100 g Butter zerlassen zur Seite stellen und abkühlen lassen. 50 g Butter in einer Pfanne erhitzen das Suppengrün knapp gar dünsten mit Salz, Pfeffer und etwas abgeriebener Zitrone abschmecken und zugedeckt beiseite stellen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig acht Crepes backen. Der Teig sollte dünnflüssig sein evtl. Milch zugeben.
Die Crepes mit dem Suppengrün füllen und in eine gefettete Auflaufform geben.
Eigelb, Weißwein und Butter zuerst tropfenweise dann in dünnem Strahl unter ständigem Rühren zugeben. Dill, Petersilie, Schnittlauch hacken und unter die Sauce ziehen, mit Pfeffer und Salz abschmecken, über die Crepes geben.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Crepes mit Suppengrünfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Crepes mit Suppengrünfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Crepes mit Suppengrünfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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