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Pfannkuchenauflauf - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
2 Eier, Mehl, 1/4 l Milch und eine Prise Salz mit dem Handmixer oder dem Schneebesen gut verrühren. Zum Schluss 1 EL flüssige Butter untermixen. In der Pfanne mit etwas Butterschmalz nach und nach aus dem Teig Pfannkuchen ausbacken.
Zwiebel und Knoblauch in Butterschmalz glasig dünsten, Petersilienwurzel, Karotten, Brokkoli- und Blumenkohlröschen zugeben. Mit Gemüsebrühe und restlicher Milch aufgießen, Thymian zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Mehlbutter das Gemüseragout binden. Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen und das restliche Ei unterziehen.
In einer gebutterten Auflaufform Pfannkuchen und Gemüseragout schichtweise einfüllen. Mit Pfannkuchen enden. Diesen mit flüssiger Butter bestreichen und im 180 Grad heißen Ofen 15 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfannkuchenauflauf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchenauflauf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfannkuchenauflauf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf * Backofen * Gemüse * Hauptspeise * Vegetarisch
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