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Apfel-Kartoffelrösti mit Lachsschinken, überbacken mit Blauschimmelkäse

         
Bild: Apfel-Kartoffelrösti mit Lachsschinken Überbacken mit Blauschimmel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.76 Sterne von 59 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.37 €
Kosten Portion: ~1.69 €
Kosten Rezept: ~3.66 €
Kosten Portion: ~1.83 €
Kosten Rezept: ~3.97 €
Kosten Portion: ~1.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

80 g   Lachsschinken ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
300 g   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
40 g   Apfel ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
40 g   Tomaten ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
60 g   Blauschimmelkäse ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
8    schwarze Oliven ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
4 EL   Frischkäse ca. 0.24 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
4 EL   Kresse ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
0.5 EL   Schnittlauch ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 EL   Petersilie ca. 0.07 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
20 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Kartoffelstärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden, Oliven entsteinen und sechsteln. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden, Frühlingszwiebeln in schräge Stücke schneiden. Kresse abschneiden. Kartoffeln schälen, säubern und grob raffeln.

Vom Apfel das Kernhaus ausstechen, mit Schale grob raffeln und mit den Kartoffeln vermengen, etwas Kartoffelstärke mit einarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse in kleine Ecken schneiden. Frischkäse mit Schnittlauch, Petersilie und etwas Kresse vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Kartoffel-Apfelmasse dünn verteilen, andrücken, etwas Farbe geben, wenden. Frischkäsemasse auf Rösti verteilen, Lachsschinken darauf setzen.

Tomatenfilets und Frühlingszwiebeln darüber verteilen, Käseecken dazwischen legen. Schwarze Oliven darüber streuen und im Ofen bei 180 Grad acht bis zehn Minuten backen, mit frischer Kresse bestreuen, mit Basilikum garnieren.

In der Pfanne oder auf flachem Teller servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Kartoffelrösti mit Lachsschinken, überbacken mit Blauschimmelkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Kartoffelrösti mit Lachsschinken, überbacken mit Blauschimmelkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Kartoffelrösti mit Lachsschinken, überbacken mit Blauschimmelkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kresse - Päckchen  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffeln  *   Käse  *   Kräuter  *   Rösti  *   Schinken

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