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Perlhuhn mit Brombeeren, Reibeküchle, Blattsalat mit...
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Brüstchen und Keulen des Perlhuhns auslösen. Keulen am Gelenk durchtrennen, pfeffern, salzen und auf der Hautseite auf kleinem Feuer 10 Minuten anbraten. Wenden und weitere 10 Minuten braten, bis das Fleisch knusprig braun und gar ist. Brüstchen und Keulen warm stellen.
Butter in der Pfanne erhitzen, Lauch und Salbei darin 5 Minuten dünsten und mit Geflügelfond ablöschen. Auf großem Feuer etwas einkochen. Brombeeren und Aceto Balsamico zugeben und mit etwas Mehlbutter binden.
Brüstchen schräg zur Faser tranchieren, Keulen am Stück lassen und auf einem Saucenspiegel anrichten.
Servieren: Dazu passen Reibekuchen und ein gemischter Blattsalat mit Himbeerdressing.
Himbeerdressing für grüne Blattsalate: Essig, Himbeeren und Sherry gut vermischen. In dünnem Faden Öl dazumixen, bis eine sämige Sauce entstanden ist.
Nach Geschmack pfeffern und salzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Perlhuhn mit Brombeeren, Reibeküchle, Blattsalat mit... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Perlhuhn mit Brombeeren, Reibeküchle, Blattsalat mit... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Perlhuhn mit Brombeeren, Reibeküchle, Blattsalat mit... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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