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Penne mit Tomaten und Auberginen

         
Bild: Penne mit Tomaten und Auberginen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Aubergine (ca. 400 g) ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
9 EL   Olivenöl ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 0.69 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Reife Tomaten ca. 2.70 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
2    Zwiebetn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 ml   Weißwein - trocken ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
400 g   Penne rigate (kurze - geriffelte Nudeln) ca. 0.79 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
100 g   Pecorino (fein gehobelt) ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €

Zubereitung:

1. Die Aubergine in 1 cm breite Scheiben schneiden, auf Küchenpapier legen, salzen und 20 Minuten ziehen lassen, dann trockentupfen und halbieren. In einer Pfanne 2 El Olivenöl sehr heiß werden lassen, 1/3 der Auberginenscheiben von beiden Seiten goldbraun braten. Restliche Auberginenscheiben in 2 weiteren Portionen ebenso braten. Mit Pfeffer würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2. Stielansatz der Tomaten keilförmig auslösen, Tomaten kreuzweise einritzen und in kochendem Wasser 1/2 Minute kochen, dann abschrecken, häuten und fein würfeln. Zwiebeln längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Chilischote halbieren, entkernen und fein würfeln. Restliches Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Weißwein dazugießen und einkochen lassen. Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und ca. 15 Minuten offen kochen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Auberginen unterheben und in der Sauce erwärmen. Basilikumblätter grob zerzupfen.

3. Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Penne abgießen, abtropfen lassen und mit den Basilikumblättern unter die heiße Sauce mischen. Mit gehobeltem Pecorino bestreut servieren.

: Zubereitungszeit 1 Stunde : Pro Portion 24 g E, 34 g F, 80 g KH = 718 kcal (3010 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Penne mit Tomaten und Auberginen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne mit Tomaten und Auberginen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Penne mit Tomaten und Auberginen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Basilikum - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Nudeln  *   Vegetarisch

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