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Orangen-Schnitzel mit Porree

         
Bild: Orangen-Schnitzel mit Porree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.87 €
Kosten Portion: ~1.97 €
Kosten Rezept: ~7.79 €
Kosten Portion: ~1.95 €
Kosten Rezept: ~18.51 €
Kosten Portion: ~4.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

640 g   Kartoffeln - geschält ca. 0.83 € ca. 0.85 € ca. 1.44 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
800 g   Porree - geputzt ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
1 kl.   Orange - ca. 180 g ca. 0.29 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4    Schweineschnitzel - je ca. 150 g ca. 4.20 € ca. 4.20 € ca. 14.34 €
8    Salbeiblätter ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
5 g   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
   pflanzliches Bindemittel ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
20 g   saure Sahne ca. 0.06 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Zum Garnieren:
   Orange ca. 0.08 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Petersilie ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Porree waschen, in Stücke schneiden. In ca. 8 EL Salzwasser zugedeckt 5 bis 8 Minuten dünsten.

Orange halbieren. Eine Hälfte so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Fruchtfleisch in 4 Scheiben schneiden. Übrige Orangenhälfte auspressen.

Schnitzel trockentupfen, eine Tasche hineinschneiden und evtl. flachklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jede Tasche mit Orangenstückchen und 2 Salbeiblättern füllen und mit Holzspießchen verschließen. Das Fleisch im heißen Öl pro Seite 2 bis 3 Minuten braten, herausnehmen.

Porree abtropfen lassen, Brühe auffangen. Bratensatz mit Brühe und Orangensaft ablöschen. Aufkochen und binden. Mit Sahne verfeinern, abschmecken. Alles anrichten und garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangen-Schnitzel mit Porree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Schnitzel mit Porree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangen-Schnitzel mit Porree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Orangen - unbehandelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Porree (Lauch)  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schinken-Schnitzel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Schwein

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