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Rezept: Orangen-Schnitzel mit Porree

Bild: Orangen-Schnitzel mit Porree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 7.35 €        Kosten Portion: 1.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.69 €       Demeter 18.42 €       

Zutaten für 4 Portionen:

640 gKartoffeln - geschältca. 0.69 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
800 gPorree - geputztca. 1.59 €
1 kl.Orange - ca. 180 gca. 0.29 €
4 Schweineschnitzel - je ca. 150 gca. 4.20 €
8 Salbeiblätterca. 0.07 €
5 gÖlca. 0.01 €
pflanzliches Bindemittelca. 0.45 €
20 gsaure Sahneca. 0.07 €

Zum Garnieren:
Orangeca. 0.08 €
Petersilieca. 0.07 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Porree waschen, in Stücke schneiden. In ca. 8 EL Salzwasser zugedeckt 5 bis 8 Minuten dünsten.

Orange halbieren. Eine Hälfte so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Fruchtfleisch in 4 Scheiben schneiden. Übrige Orangenhälfte auspressen.

Schnitzel trockentupfen, eine Tasche hineinschneiden und evtl. flachklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jede Tasche mit Orangenstückchen und 2 Salbeiblättern füllen und mit Holzspießchen verschließen. Das Fleisch im heißen Öl pro Seite 2 bis 3 Minuten braten, herausnehmen.

Porree abtropfen lassen, Brühe auffangen. Bratensatz mit Brühe und Orangensaft ablöschen. Aufkochen und binden. Mit Sahne verfeinern, abschmecken. Alles anrichten und garnieren.


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(*) Für diese Version von Orangen-Schnitzel mit Porree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Orangen - unbehandelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Porree (Lauch)  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schinken-Schnitzel


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