skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Penne mit Mangold und Sahnesauce

 :          
Bild: Penne mit Mangold und Sahnesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 9.00 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.45 €
Kosten Portion: ~1.86 €
Kosten Rezept: ~8.62 €
Kosten Portion: ~2.16 €
Kosten Rezept: ~9.03 €
Kosten Portion: ~2.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Mangold - möglichst kleine Stauden ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1    weiße Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    rote Peperoni - lang, dünn und scharf ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 g   magerer Südtiroler Schinkenspeck - in Scheiben ca. 1.93 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
50 g   Walnusskerne ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Penne ca. 0.99 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
3 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.52 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 Zweig(e)   frischer Majoran - oder 1 TL getrockneter ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Parmesankäse - frisch gerieben ca. 1.08 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €

Zubereitung:

Mangold putzen und waschen. Blätter und Stiele längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden. Zwiebel pellen, vierteln und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Peperoni putzen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Schinkenspeck würfeln und Walnüsse grob hacken.

Penne nach Packungsanweisung garen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Inzwischen in einer großen Pfanne Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Schinkenspeck darin glasig dünsten. Peperoni und Mangold unterrühren und 2 Minuten mitdünsten. 2-3 EL Wasser dazugießen und das Gemüse zugedeckt in 5-6 Minuten bissfest garen. Walnüsse unterrühren und alles 1 weitere Minute garen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Zitronensaft würzen. Sahne dazugießen, alles aufkochen und abschmecken.

Penne in eine vorgewärmte Schüssel füllen, Gemüse untermischen und sofort servieren. Parmesan dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Penne mit Mangold und Sahnesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne mit Mangold und Sahnesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Penne mit Mangold und Sahnesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Mangold  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sonnenblumenöl  *   Tiroler Speck  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mangold  *   Pasta  *   Penne

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hagebutten süßsauer

Hagebutten süßsauer1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.69 €
EU-Bio: ~3.49 €
Demeter: ~3.49 €

Die süßsaueren Hagebutten sollten nach Möglichkeit innerhalb eines halben Jahres verzehrt werden. Den Honig mit Zitronensaft, Essig, Wasser und Zimt aufsetzen und zum ...

Camembert-Kartoffel-Gratin

Camembert-Kartoffel-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.79 €
EU-Bio: ~7.00 €
Demeter: ~7.50 €

Kartoffeln pellen, mit Äpfeln und Käse in Scheiben schneiden und in einer gefetteten Auflaufform fächerartig verteilen. Eier verschlagen, mit Salz und Pfeffer ...

Zwiebelsuppe mit Käsehäubchen

Zwiebelsuppe mit Käsehäubchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.70 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~4.34 €

Bemerkungen zu gedeckten Suppen: Je nach Größe der verwendeten Schüssel variiert die Garzeit unter der Haube sehr stark. Die Schüssel eher etwas länger im Ofen ...

Ananas-Linsen-Salat

Ananas-Linsen-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.65 €
EU-Bio: ~2.53 €
Demeter: ~2.55 €

Linsen waschen, in Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt etwa 40 Minuten bissfest garen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen, den harten Strunk entfernen ...

Römischer Osterkuchen

Römischer Osterkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~5.69 €
Demeter: ~6.31 €

Mehl, Ei, Zucker, Vanillezucker, Salz und Fett in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten, zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. ...

Werbung/Advertising