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Rezept: Hagebutten süßsauer

Bild: Hagebutten süsssauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 77 Besuchern
Kosten Rezept: 2.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.49 €       Demeter 3.49 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHonigca. 2.19 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
100 mlObstessigca. 0.13 €
200 mlWasserca. 0.00 €
1 kl.Zimtstange - frisch gemahlenca. 0.25 €
500 gHagebuttenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die süßsaueren Hagebutten sollten nach Möglichkeit innerhalb eines halben Jahres verzehrt werden.


Den Honig mit Zitronensaft, Essig, Wasser und Zimt aufsetzen und zum Kochen bringen.

Die Hagebutten waschen, die Stiele entfernen, halbieren und entkernen. In saubere Gläser füllen und mit dem heißen Sud übergießen; sofort verschließen und kalt stellen. Am nächsten Tag den Sud aus den Gläsern abgießen, nochmals erhitzen und wieder über die Hagebutten gießen.

Die Gläser anschließend sofort verschließen und kalt stellen.


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(*) Für diese Version von Hagebutten süßsauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Obstessig  *   Hagebutten  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft


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