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Penne mit Garnelen

         
Bild: Penne mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Penne ca. 0.99 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Riesengarnelen m. Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
2 EL   Tomatenmark m. Peperoni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
50 ml   trockener Wermut ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
400 g   passierte Tomaten ca. 0.44 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Fenchelsamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Fenchelknollen ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
40 g   schwarze Oliven ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
10    Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Penne im Salzwasser bissfest garen, abgießen. Die Garnelen waschen u. die Schale entfernen, längs halbieren (nicht das Ende durchschneiden). Garnelen entdarmen.

Schalotten u. Knoblauch in kleine Würfel schneiden u. in Olivenöl andünsten. Tomatenmark dazu geben, kurz anrösten, mit Weißwein u. Wermut ablöschen. 2 Minuten köcheln. Die Tomaten zugeben, salzen, pfeffern u. mit Fenchelsaat würzen. 8-10 Minuten leise köcheln.

Den Fenchel putzen, Strunk rausschneiden u. in 3 mm dünne Streifen schneiden. In Olivenöl kurz andünsten.

Die Garnelen in gleicher Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten. Salzen, pfeffern und Garnelen rausnehmen. Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer u.Chilipulver würzen. Oliven halbieren u. zugeben.

Die Penne abgießen, abtropfen u. zu dem Fenchel geben. Tomatensauce über die Penne geben, Basilikumblätter darüber streuen. Alles gut vermengen u. mit den Garnelen in tiefen Tellern anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. 10 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Penne mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne mit Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Penne mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Chili - gemahlen  *   Fenchel  *   Fenchel - ganz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - passiert  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Garnele  *   Hauptspeise  *   Krustentier  *   Nudel

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