Rezept: Penne mit Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Penne | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 | Riesengarnelen m. Schale | |
70 g | Schalotten | ca. 0.07 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
2 EL | Tomatenmark m. Peperoni | |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
50 ml | trockener Wermut | ca. 0.79 € |
400 g | passierte Tomaten | ca. 0.44 € |
Fenchelsamen | ||
100 g | Fenchelknollen | ca. 0.35 € |
40 g | schwarze Oliven | ca. 0.20 € |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
10 | Basilikumblätter |
Zubereitung:
Die Penne im Salzwasser bissfest garen, abgießen. Die Garnelen waschen u. die Schale entfernen, längs halbieren (nicht das Ende durchschneiden). Garnelen entdarmen.
Schalotten u. Knoblauch in kleine Würfel schneiden u. in Olivenöl andünsten. Tomatenmark dazu geben, kurz anrösten, mit Weißwein u. Wermut ablöschen. 2 Minuten köcheln. Die Tomaten zugeben, salzen, pfeffern u. mit Fenchelsaat würzen. 8-10 Minuten leise köcheln.
Den Fenchel putzen, Strunk rausschneiden u. in 3 mm dünne Streifen schneiden. In Olivenöl kurz andünsten.
Die Garnelen in gleicher Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten. Salzen, pfeffern und Garnelen rausnehmen. Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer u.Chilipulver würzen. Oliven halbieren u. zugeben.
Die Penne abgießen, abtropfen u. zu dem Fenchel geben. Tomatensauce über die Penne geben, Basilikumblätter darüber streuen. Alles gut vermengen u. mit den Garnelen in tiefen Tellern anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. 10 Min.
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