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Rezept: Mangold mit gelber Paprika

Bild: Mangold mit gelber Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 1.96 €        Kosten Portion: 0.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.11 €       Demeter 2.43 €       

Zutaten für 2 Portionen:

150 gMangoldca. 0.37 €
2 Kartoffelnca. 0.36 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Zwiebel - rotca. 0.05 €
2 Msp.Majoranca. 0.16 €
2 Mandarinenca. 0.62 €
Steinsalzca. 0.00 €
1 TLSonnenblumenöl - evtl. mehrca. 0.01 €
1 TLSonnenblumenkerne - gehäuftca. 0.03 €

Zubereitung:

Mangoldblätter waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Den nassen Mangold mit wenig Salz in einem Topf auf großer Flamme zusammenfallen lassen, er ist in drei bis fünf Minuten weich.

Daneben die Zwiebel- und die Kartoffelwürfel im Öl anbraten, würzen und braun werden lassen. Kurz vor Fertigstellung die in feine Streifen geschnittene Paprika zu den Kartoffeln geben. Sie soll nur warm werden.

Mit Mandarinensaft, ersatzweise Orangen- oder Clementinensaft ablöschen. Mit gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen und servieren.


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(*) Für diese Version von Mangold mit gelber Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Majoran - gerebelt  *   Mandarinen  *   Mangold  *   Paprika - gelb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Sonnenblumenkerne  *   Zwiebeln, rot


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