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Mangold mit gelber Paprika
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.24 €Kosten Rezept: ~2.51 €
Kosten Portion: ~1.26 €Kosten Rezept: ~2.82 €
Kosten Portion: ~1.41 €
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Mangoldblätter waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Den nassen Mangold mit wenig Salz in einem Topf auf großer Flamme zusammenfallen lassen, er ist in drei bis fünf Minuten weich.
Daneben die Zwiebel- und die Kartoffelwürfel im Öl anbraten, würzen und braun werden lassen. Kurz vor Fertigstellung die in feine Streifen geschnittene Paprika zu den Kartoffeln geben. Sie soll nur warm werden.
Mit Mandarinensaft, ersatzweise Orangen- oder Clementinensaft ablöschen. Mit gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mangold mit gelber Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangold mit gelber Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mangold mit gelber Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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