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Rezept: Patissons mit Couscous

Bild: Patissons mit Couscous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.72 €       Demeter  >3.79 €       

Zutaten für 8 Portionen:

8 Grüne Patissons a 150 g 
Salzca. 0.00 €
50 mlWasser (I)ca. 0.00 €
60 gCouscousgrießca. 0.24 €
70 mlWasser (II)ca. 0.00 €
80 gZwiebeln - weißca. 0.08 €
80 gStangensellerieca. 0.16 €
50 gGrüne Paprikaschoten; - gehäutet 
50 gOrange Paprikaschoten; - gehäutet 
50 gRote Paprikaschoten; - gehäutetca. 0.25 €
0.25 TLKoriandersamen - gehäuftca. 0.04 €
0.25 TLFenchelsamen - gehäuftca. 0.03 €
Nelkeca. 0.05 €
0.25 TLKreuzkümmel - gehäuft, ganzca. 0.01 €
1 TLCurrypulver - gehäuftca. 0.10 €
1 Getrocknete Chilischote 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
50 gKürbiskerne, geschält; - gehacktca. 0.62 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELKoriandergrün - gehacktca. 0.59 €
140 mlTomatenessenz (s. Rezept) 

AUSSERDEM
50 mlOlivenölca. 0.53 €
150 gRote Paprikaschote; - gehäutetca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Einen 1 cm dicken Deckel von den Patissons abschneiden und die Früchte mit einem Kugelausstecher aushöhlen, dabei einen etwa 1/2 cm dicken Rand stehen lassen. Das Fruchtfleisch, etwa 150 g (bezogen auf 8 Patissons) fein hacken. Patissons samt Deckel in Salzwasser blanchieren, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.

Den Couscousgrieß in einer Schüssel mit dem Wasser (I) 30 Minuten quellen lassen. Wasser (II) unterrühren und nochmals 30 Minuten unter Rühren quellen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Stangensellerie und Paprikaschoten putzen, beides klein würfeln. Koriander, Fenchel, Nelke, Kreuzkümmel, Curry und Chilischoten im Mörser fein zerstoßen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die zerstoßenen Gewürze darin bei mittlerer Hitze anschwitzen. Die Zwiebeln und den Sellerie zufügen und leicht angehen lassen.

Das Patissonfruchtfleisch, die Kürbiskerne sowie die Paprikawürfel 2-3 Minuten mitschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Koriandergrün würzen.

Die Tomatenessenz erhitzen, unter den Couscousgrieß rühren, das gewürzte Gemüse zufügen, alles miteinander vermengen und abschmecken. Die Patissons innen salzen , die Couscousmischung einfüllen und die Deckel aufsetzen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und die gefüllten Patissons bei 200°C im vorgeheizten Ofen 40 Minuten garen.

Die rote Paprikaschote mit dem Öl und den Gewürzen nicht zu fein pürieren. Die Patissons 5 Minuten vor Ende der Garzeit damit beträufeln und servieren.


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(*) Für diese Version von Patissons mit Couscous werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Chili ganz - getrocknet  *   Couscous  *   Curry  *   Fenchel - ganz  *   Kürbiskerne  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Zwiebeln, weiß


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