skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Patissons mit Couscous

         
Bild: Patissons mit Couscous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

8    Grüne Patissons a 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Wasser (I) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Couscousgrieß ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
70 ml   Wasser (II) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Zwiebeln - weiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
80 g   Stangensellerie ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
50 g   Grüne Paprikaschoten; - gehäutet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Orange Paprikaschoten; - gehäutet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Rote Paprikaschoten; - gehäutet ca. 0.25 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.25 TL   Koriandersamen - gehäuft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.25 TL   Fenchelsamen - gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 TL   Kreuzkümmel - gehäuft, ganz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Currypulver - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Getrocknete Chilischote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
50 g   Kürbiskerne, geschält; - gehackt ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Koriandergrün - gehackt ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
140 ml   Tomatenessenz (s. Rezept) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
50 ml   Olivenöl ca. 0.45 € ca. 0.46 € ca. 0.32 €
150 g   Rote Paprikaschote; - gehäutet ca. 0.75 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Einen 1 cm dicken Deckel von den Patissons abschneiden und die Früchte mit einem Kugelausstecher aushöhlen, dabei einen etwa 1/2 cm dicken Rand stehen lassen. Das Fruchtfleisch, etwa 150 g (bezogen auf 8 Patissons) fein hacken. Patissons samt Deckel in Salzwasser blanchieren, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.

Den Couscousgrieß in einer Schüssel mit dem Wasser (I) 30 Minuten quellen lassen. Wasser (II) unterrühren und nochmals 30 Minuten unter Rühren quellen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Stangensellerie und Paprikaschoten putzen, beides klein würfeln. Koriander, Fenchel, Nelke, Kreuzkümmel, Curry und Chilischoten im Mörser fein zerstoßen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die zerstoßenen Gewürze darin bei mittlerer Hitze anschwitzen. Die Zwiebeln und den Sellerie zufügen und leicht angehen lassen.

Das Patissonfruchtfleisch, die Kürbiskerne sowie die Paprikawürfel 2-3 Minuten mitschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Koriandergrün würzen.

Die Tomatenessenz erhitzen, unter den Couscousgrieß rühren, das gewürzte Gemüse zufügen, alles miteinander vermengen und abschmecken. Die Patissons innen salzen , die Couscousmischung einfüllen und die Deckel aufsetzen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und die gefüllten Patissons bei 200°C im vorgeheizten Ofen 40 Minuten garen.

Die rote Paprikaschote mit dem Öl und den Gewürzen nicht zu fein pürieren. Die Patissons 5 Minuten vor Ende der Garzeit damit beträufeln und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Patissons mit Couscous werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Patissons mit Couscous Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Patissons mit Couscous erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Chili ganz - getrocknet  *   Couscous  *   Curry  *   Fenchel - ganz  *   Kürbiskerne  *   Koriandergrün  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Zwiebeln, weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Füllung  *   Gemüse  *   Getreide  *   Kürbis  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Broatsobbe

Broatsobbe 4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.16 €
EU-Bio: ~1.90 €
Demeter: ~1.90 €

Ein weiteres schmackhaftes Rezept um trocken gewordenes Brot sinnvoll zu verwerten. Das Brot in kleine Würfel schneiden, die Brotwürfel in einen Topf geben, ...

Apfel-Curry-Suppe mit Schalotten und Ingwer

Apfel-Curry-Suppe mit Schalotten und Ingwer4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.20 €
EU-Bio: ~4.92 €
Demeter: ~5.01 €

Die geschälten Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Mit den geschälten und feingehackten Schalotten sowie der gepressten Knoblauchzehe und der ...

Hähnchenpfanne

Hähnchenpfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.21 €
EU-Bio: ~6.46 €
Demeter: ~6.55 €

Das Hähnchen waschen, in Portionsstücke teilen und diese in Fett etwas anbraten. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Knoblauchzehe zerdrücken, die ...

Zucchine in carpione aus dem Tessin

Zucchine in carpione aus dem Tessin4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.97 €
EU-Bio: ~5.42 €
Demeter: ~5.79 €

Vor Erfindung von Kühlschrank und Gefriertruhe brauchte man Zubereitungen, die es ermöglichten gebratenes Gemüse oder Fische eine bestimmte Zeit lang an einem kühlen ...

Polenta - Großküche

Polenta - Großküche100 Portionen
Preise:
Discount: ~64.48 €
EU-Bio: ~77.86 €
Demeter: ~76.34 €

Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, Wasser beigeben. Milch dazugeben, salzen, würzen, das Ganze aufkochen. Den Mais regenartig einrühren, bis ...

Werbung/Advertising