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Broatsobbe

         
Bild: Broatsobbe  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.14 €
Kosten Portion: ~0.54 €
Kosten Rezept: ~1.90 €
Kosten Portion: ~0.48 €
Kosten Rezept: ~1.90 €
Kosten Portion: ~0.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   altbackenes Schwarzbrot ca. 0.49 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 l   Fleischbrühe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
250 ml   saure Sahne ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Brot in kleine Würfel schneiden, die Brotwürfel in einen Topf geben, Fleischbrühe angießen und 30 Minuten langsam kochen.

Die Suppe durch ein Sieb streichen. Suppe nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen.

Eier, Sahne und Salz verrühren. In die Suppe geben und vor dem Servieren mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Gut zu wissen:

Ein weiteres schmackhaftes Rezept um trocken gewordenes Brot sinnvoll zu verwerten.


(*) Für diese Version von Broatsobbe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Broatsobbe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Broatsobbe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Altbrot  *   Resteküche  *   Resteverwertung  *   Suppen  *   Vorspeisen

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