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Pastinaken-Creme-Suppe mit Krabben-Pilz-Relish oder Kartoffeln und Bacon

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Bild: Pastinaken-Creme-Suppe mit Krabben-Pilz-Relish oder Kartoffeln und Bacon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

BASISSUPPE
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
2 Tasse(n)   Zwiebeln, geschält, fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer, f.g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.35 kg   Pastinaken, geschält, in - mittelgroßen Würfeln ca. 5.35 € ca. 5.26 € ca. 5.26 €
1 EL   Knoblauch - fein gehackt ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 l   Hühnerbrühe ca. 0.17 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
250 ml   Sahne, evtl. weniger - optional ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
MIT KRABBEN-PILZ-RELISH
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Maiskolben ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 Tasse(n)   Mischpilze, Pfifferlinge, - Shiitake, ect., gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Knoblauch - gehackt ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
225 g   Krabbenfleisch, fertig - geputzt, in kleinen Stückchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Lauchzwiebeln, nur das - Grün, in Röllchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Zusätzlich: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frittierte - Pastinakens ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
MIT KARTOFFEL-BACON-EINLAGE
150 g   Bacon ca. 1.93 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
180 g   Kartoffeln - neu ca. 0.23 € ca. 0.24 € ca. 0.40 €
0.5 Bund   Schnittlauch - in Röllchen ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

In einem 4 Liter-Topf Öl erhitzen. Zwiebeln hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 3 Minuten sautieren. Gemüse und Knoblauch dazugeben, 4 min sautieren. Einmal aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und 1 Stunde offen simmern lassen, dabei hin und wieder umrühren. Die Suppe anschließend mit einem Zauberstab fein pürieren, dabei Sahne langsam einrühren. Abschmecken.

Relish:

Butter in einem Topf schmelzen. Maiskörner mit einem scharfen Messer vom Kolben streifen - ergibt ca. 125 ml Mais. Mit den Pilzen zur Butter geben, mit Salz und pfeffer würzen und 2-3 min sautieren. Knoblauch, Lauchzwiebelgrün und das Krabbenfleisch dazugeben, eine weitere Minute sautieren. Vom Feuer nehmen und die Petersilie einrühren, abschmecken.

Mit einem Sparschäler Streifen von einer Pastinake ziehen und in heißem Pflanzenöl knusprig fittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zum Servieren Suppe in Schalen füllen. Frittierte Pastinakenstreifen darauf häufen. Einen Esslöffel Relish auf die Streifen geben.

Mit Petersilie garnieren und sofort servieren.

Für die Kartoffel-Bacon-Variante:

Anstelle des Relish kommen knsupriger Speck und Kartoffelchips zum Einsatz.

Den Bacon in einer schweren Pfanne knusprig ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, in sehr dünne Scheibchen schneiden, mit Wasser spülen, trockentupfen und anschließend portionsweise im Speckfett knusprig ausbacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Basissuppe in Schalen füllen, Speckstreifen grob darauf bröseln und die Kartoffelchips dazu häufen, mit Schnittlauch bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pastinaken-Creme-Suppe mit Krabben-Pilz-Relish oder Kartoffeln und Bacon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastinaken-Creme-Suppe mit Krabben-Pilz-Relish oder Kartoffeln und Bacon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pastinaken-Creme-Suppe mit Krabben-Pilz-Relish oder Kartoffeln und Bacon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pastinaken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Zuckermais - frisch - Sk  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pastinake  *   Suppe

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