Pastinaken-Creme-Suppe mit Krabben-Pilz-Relish oder Kartoffeln und Bacon
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
In einem 4 Liter-Topf Öl erhitzen. Zwiebeln hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 3 Minuten sautieren. Gemüse und Knoblauch dazugeben, 4 min sautieren. Einmal aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und 1 Stunde offen simmern lassen, dabei hin und wieder umrühren. Die Suppe anschließend mit einem Zauberstab fein pürieren, dabei Sahne langsam einrühren. Abschmecken.
Relish:
Butter in einem Topf schmelzen. Maiskörner mit einem scharfen Messer vom Kolben streifen - ergibt ca. 125 ml Mais. Mit den Pilzen zur Butter geben, mit Salz und pfeffer würzen und 2-3 min sautieren. Knoblauch, Lauchzwiebelgrün und das Krabbenfleisch dazugeben, eine weitere Minute sautieren. Vom Feuer nehmen und die Petersilie einrühren, abschmecken.
Mit einem Sparschäler Streifen von einer Pastinake ziehen und in heißem Pflanzenöl knusprig fittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zum Servieren Suppe in Schalen füllen. Frittierte Pastinakenstreifen darauf häufen. Einen Esslöffel Relish auf die Streifen geben.
Mit Petersilie garnieren und sofort servieren.
Für die Kartoffel-Bacon-Variante:
Anstelle des Relish kommen knsupriger Speck und Kartoffelchips zum Einsatz.
Den Bacon in einer schweren Pfanne knusprig ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, in sehr dünne Scheibchen schneiden, mit Wasser spülen, trockentupfen und anschließend portionsweise im Speckfett knusprig ausbacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Basissuppe in Schalen füllen, Speckstreifen grob darauf bröseln und die Kartoffelchips dazu häufen, mit Schnittlauch bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pastinaken-Creme-Suppe mit Krabben-Pilz-Relish oder Kartoffeln und Bacon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastinaken-Creme-Suppe mit Krabben-Pilz-Relish oder Kartoffeln und Bacon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pastinaken-Creme-Suppe mit Krabben-Pilz-Relish oder Kartoffeln und Bacon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Preiselbeerparfait mit Pistaziensoße
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.43 €
EU-Bio: ~5.52 €
Demeter: ~5.51 €
Preiselbeeren - bis auf einige Beeren zum Garnieren - mit dem Schneidstab des Handrührgeräts pürieren und evtl. durch ein Sieb streichen. Eigelb und Zucker schaumig ...
Exotischer Reissalat - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.05 €
EU-Bio: ~4.92 €
Demeter: ~9.90 €
Reis in 400 ml Salzwasser 20 Minuten ausquellen, dann auskühlen lassen. Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und in Spalten schneiden. ...
Geröstete Salzmandeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.23 €
EU-Bio: ~2.23 €
Demeter: ~2.15 €
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Mandeln zuerst in Olivenöl, dann leicht in Salz wälzen und auf dem Blech verteilen. Mandeln in ...
Avocado-Krabben-Toast
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~5.63 €
Demeter: ~5.73 €
Avocado halbieren, den Kern herauslösen, die Avocado schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Brot toasten, mit Butter bestreichen und mit ...
Aprikosen-Kirsch-Kuchen mit Quarkcreme
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.12 €
EU-Bio: ~16.22 €
Demeter: ~16.40 €
Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kaltstellen. Kirschen und Aprikosen abtropfen lassen. Für die Füllung Fett und Zucker schaumig ...