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Geröstete Salzmandeln

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Bild: Geröstete Salzmandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~2.23 €Kosten Rezept: ~2.23 €Kosten Rezept: ~2.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   geschälte Mandeln ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   Meersalz ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Mandeln zuerst in Olivenöl, dann leicht in Salz wälzen und auf dem Blech verteilen. Mandeln in der Ofenmitte 8-10 Minuten goldbraun rösten und auf dem Blech erkalten lassen, so werden sie richtig knusprig.

Auch ungeschälte Mandeln können geröstet werden: Mandeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, mit einem verquirlten Eiweiß bestreichen, salzen und wie oben beschrieben im Ofen rösten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geröstete Salzmandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geröstete Salzmandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geröstete Salzmandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mandeln ganz - geschält  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mandeln  *   Snack

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