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Aprikosen-Kirsch-Kuchen mit Quarkcreme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kaltstellen. Kirschen und Aprikosen abtropfen lassen.
Für die Füllung Fett und Zucker schaumig rühren, Eier, Quark und Puddingpulver unterrühren.
Den Teig auf der gefetteten Fettpfanne ausrollen. Boden mehrmals einstechen. Creme daraufstreichen. Früchte darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200°C (Gas: Stufe 3) ca. 35-40 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aprikosen-Kirsch-Kuchen mit Quarkcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Kirsch-Kuchen mit Quarkcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Kirsch-Kuchen mit Quarkcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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