Rezept: Knuspriger Tofu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Portionen:
400 g | schnittfester Tofu | ca. 1.99 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.17 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
2 EL | Su - milder Essig | ca. 0.07 € |
8 EL | helle Sojasauce | ca. 0.40 € |
0.5 l | neutrales Öl | ca. 0.70 € |
Zum Mehlieren: | ||
Mehl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen und in etwa 7 cm lange, 4 cm breite und 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen in eine Schüssel legen, mit dem Salz bestreuen und mit Wasser bedecken. Den Tofu etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur zugedeckt ruhen lassen.
Inzwischen für die Sauce den Knoblauch schälen und kleinhacken. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. In einer Schüssel das Sesamöl mit dem Zucker, dem Su und der Sojasauce verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Schnittlauchröllchen hinzufügen.
Das Öl in einer tiefen Pfanne oder im Wok erhitzen. Mehl in einen Teller schütten. Die Tofustreifen abtropfen lassen, im Mehl wenden und in das sehr heiße Öl geben. Die Streifen in etwa 3 Minuten goldbraun braten. Mit dem Schaumlöffel aus dem Öl herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten.
Den Tofu mit der Sauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eingelegte Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 4.77 € Zucchini waschen und schräg in Scheiben von 1/2 cm schneiden. Die Scheiben in heißem Öl braten, bis sie goldbraun sind. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen, | |
Birnen-Speck-Pastete 1 Rezept Preise: Discount: 8.94 € EU-Bio: 10.86 € Demeter: 11.58 € Die Zutaten für dieses Rezept reichen für eine Springform von 26 cm Durchmesser. Speck in 5 mm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit der Zwiebel zehn | |
Kirsch-Banane 4 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.87 € In der ursprünglichen Version dieses Rezeptes ist von "Joghurtgetränk" die Rede. Die Inder sagen dazu Lassi und mixen es aus Joghurt und Wasser. Bananen schälen | |
Spaghettisalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.75 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 6.09 € Die Spaghetti in Stücke brechen und nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen. Benötigt werden 250 Gramm gekochte Nudeln. Tomaten achteln, Paprika | |
Kalbsleber Berliner Art 4 Portionen Preise: Discount: 16.00 € EU-Bio: 16.15 € Demeter: 16.40 € Die enthäutete Leber in Mehl wenden und in heißem Öl anbraten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, das |