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Parmesansüppchen

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Bild: Parmesansüppchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Schalotten - fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe - fein geschnitten ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1.5 EL   Risottoreis (z. B. Arborio) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
0.5 l   Rindssuppe ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.0625 l   Trockener Weißwein ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
0.0625 l   Noilly Prat ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
250 ml   Obers (süße Sahne) ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
200 g   Frisch geriebener Parmesan ca. 3.60 € ca. 5.74 € ca. 5.74 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Trüffelöl, zum Beträufeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotten, Knoblauch und Risottoreis in Butter glasig sau-tieren. Mit Rindssuppe, Weißwein und Noilly Prat aufgießen, auf die Hälfte einreduzieren lassen. Obers dazugeben, nochmals einreduzieren. Den geriebenen Parmesan beimengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Suppe gut durchrühren und durch ein Sieb passieren. Vor dem Servieren mit etwas Trüffelöl beträufeln.

Als Einlage für diese Suppe passen Muscheln, Krebse oder Scampi besonders gut. Die Suppe nach Zugabe des Parmesans nicht mehr aufkochen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Parmesansüppchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Parmesansüppchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Parmesansüppchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Trüffelöl  *   Wein - Riesling  *   Wermut - Noilly Prat

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