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Bauernente ”Süß-Sauer”

         
Bild: Bauernente ”Süss-Sauer”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 :

0.5    Bauernente ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   rosa Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grüner Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zimtstange ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1    Zwiebellauch ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Butterschmalz ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
0.5    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Mango ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Pürierte Tomaten ca. 0.19 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
6 kl.   Apfelpaprika - süß-sauer eingelegt mit Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.5 Tasse(n)   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch - klein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fenchelsamen - Jodsal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Ente in grössere Stücke zerteilen. Dann sie mit den rosa und grünen Pfefferkörnern, dem kleingeschnittenen Zwiebellauch, Knoblauch, zerdrückten Wacholderbeeren und Zimtstange marinieren. Butterschmalz erhitzen und die marinierten Entenstücke darin anbraten. Den in daumengroße Stücke geschnittenen Paprika und Fenchel dazugeben und kurz angehen lassen. Einen Römertopf "Asia" gut mit kaltem Wasser abbrausen und die angebratene Ente mit Gemüse hineingeben.

Die pürierten Tomaten, den geviertelten Apfelpaprika mit Saft, kleingeschnittenen Mango, Schnittlauchröllchen, Honig und Weißwein dazugeben und mit Rosmarin, Fenchelsamen und etwas Jodsalz würzen. Alles vorsichtig untereinandermengen. Den Römertopf mit dem ebenfalls kalt abgebrausten Deckel verschließen und im Bratrohr bei einer Temperatur von ca. 200 Grad etwa 1 Stunde und 20 Minuten garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bauernente ”Süß-Sauer” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bauernente ”Süß-Sauer” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bauernente ”Süß-Sauer” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Ente - ganz  *   Fenchel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Mango  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rosmarin - frisch  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - passiert  *   Wacholderbeeren  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln

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