skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Paella mit Hummer’

         
Bild: Paella  mit Hummer’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 27 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 'Portionen:

1    Hummer - lebend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Scampi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Miesmuscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Herzmuscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Hühnerfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    dag Schweinefleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7.5    dag Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzwiebel ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Paprika,rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paradeiser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70    dag Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Safran - gehäuft ca. 25.42 € ca. 25.42 € ca. 25.42 €
1.5 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
25    dag Erbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenspalten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Hummer in kochendes Salzwasser legen und dadurch töten. Den Schwanz abschneiden und die Scheren abdrehen. Den gallertartigen Beutel im Kopf und den damit verbundenen langen Darmstrang entfernen. Ohne die Schale zu entfernen, den Schwanz quer in 2 1/2 cm dicke Stücke teilen und den halbierten Körper quer in Viertel zerlegen, anschließend beiseite stellen.

Die Scampi vom Darmstrang befreien und vorsichtig aus der Schale nehmen.

Die Muscheln mit einer harten Bürste gründlich reinigen und die schwarzen Bartfäden entfernen.

Das Hühnerfleisch zerteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl anbraten und beiseite stellen. Im Bratrückstand den Hummer anbraten, bis er sich rot verfärbt, herausnehmen und beiseite stellen.

Das Schweinefleisch in Würfel schneiden und anbraten, die Zwiebeln nudelig schneiden und mit dem Knoblauch beifügen.

Die Paprika putzen und waschen, nudelig schneiden und ebenfalls beifügen.

Den Paradeiser blanchieren, schälen, würfelig schneiden, salzen, pfeffern, in Olivenöl schmelzen (concassee) und zum Fleischgemisch geben. Dieses unter ständigem Rühren lebhaft schmoren, bis fast die ganze Flüssigkeit in der Pfanne eingekocht ist.

Etwa 1/2 Stunde vor dem Anrichten der Paella das Rohr auf 200 Grad vorwärmen.

In einer Paellapfanne das Paradeis-Fleisch-Gemisch mit Reis und Safran vermengen, mit kochendem Wasser aufgießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, vom Herd nehmen und alle vorbereiteten Zutaten beifügen.

Über das Ganze die Erbsen streuen und im Rohr 30 Minuten backen. Sobald die Paella im Rohr steht, sollte sie nicht mehr gerührt werden. Wenn sie gar ist, die Paella aus dem Rohr nehmen, mit einem Tuch bedecken und 10 Minuten ruhen lassen, anschließend mit Zitronenspalten garnieren und in der Pfanne zu Tisch bringen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paella mit Hummer’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paella mit Hummer’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paella mit Hummer’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerfleisch - XXX  *   Hummer - lebend  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln - Tk  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat - Hummerkrabben  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hummer  *   Muscheln  *   Reis  *   Safran  *   Schwein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Polenta-Lauch-Gratin

Polenta-Lauch-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.13 €
EU-Bio: ~5.29 €
Demeter: ~5.09 €

Maisgrieß in die kochende Gemüsebrühe einstreuen und mit dem Schneebesen verrühren, so daß ein relativ fester Brei entsteht. Falls nötig etwas zusätzliche Brühe ...

Bohneneintopf mit Fenchel

Bohneneintopf mit Fenchel 4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.22 €
EU-Bio: ~9.62 €
Demeter: ~8.73 €

Weiße Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Fenchel sorgfältig waschen und kleinschneiden. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und den Fenchel ...

Jecke Krapfen

Jecke Krapfen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.60 €
EU-Bio: ~2.86 €
Demeter: ~2.75 €

Eier und Zucker verschlagen und die weiteren Zutaten nach und nach hinzufügen. Die zugegebene Milch ist ausreichend, sobald der Teig reißend vom Löffel ...

Gänseklein aus dem Römertopf

Gänseklein aus dem Römertopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.89 €
EU-Bio: ~5.54 €
Demeter: ~5.74 €

Regional wird Gänseklein auch als Gänsejung oder Gänsepfeffer bezeichnet. Es beinhaltet alle verwertbaren Teile der Gans wie etwa Füße ohne Krallen und Haut, Magen ...

Riwwelsupp aus dem Saarland

Riwwelsupp aus dem Saarland4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.48 €
EU-Bio: ~0.62 €
Demeter: ~0.67 €

Diese Suppe hat ihren Namen von der Einlage erhalten, denn den frisch zubereiteten Teig "riwwelt" (zerreibt) man zwischen den Händen in die Suppe hinein. Mehl und Ei ...

Werbung/Advertising