Rezept: Paella mit Hummer’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 'Portionen:
1 | Hummer,lebend | |
6 | Scampi | |
6 | Miesmuscheln | |
6 | Herzmuscheln | |
1 kg | Hühnerfleisch | |
10 | dag Schweinefleisch | |
7.5 | dag Zwiebeln | |
1 | Knoblauchzwiebel | ca. 0.04 € |
1 | Paprika,rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Paradeiser | |
70 | dag Reis | |
0.25 TL | Safran - gehäuft | ca. 25.43 € |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
25 | dag Erbsen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Olivenöl | ||
Zitronenspalten |
Zubereitung:
Den Hummer in kochendes Salzwasser legen und dadurch töten. Den Schwanz abschneiden und die Scheren abdrehen. Den gallertartigen Beutel im Kopf und den damit verbundenen langen Darmstrang entfernen. Ohne die Schale zu entfernen, den Schwanz quer in 2 1/2 cm dicke Stücke teilen und den halbierten Körper quer in Viertel zerlegen, anschließend beiseite stellen.
Die Scampi vom Darmstrang befreien und vorsichtig aus der Schale nehmen.
Die Muscheln mit einer harten Bürste gründlich reinigen und die schwarzen Bartfäden entfernen.
Das Hühnerfleisch zerteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl anbraten und beiseite stellen. Im Bratrückstand den Hummer anbraten, bis er sich rot verfärbt, herausnehmen und beiseite stellen.
Das Schweinefleisch in Würfel schneiden und anbraten, die Zwiebeln nudelig schneiden und mit dem Knoblauch beifügen.
Die Paprika putzen und waschen, nudelig schneiden und ebenfalls beifügen.
Den Paradeiser blanchieren, schälen, würfelig schneiden, salzen, pfeffern, in Olivenöl schmelzen (concassee) und zum Fleischgemisch geben. Dieses unter ständigem Rühren lebhaft schmoren, bis fast die ganze Flüssigkeit in der Pfanne eingekocht ist.
Etwa 1/2 Stunde vor dem Anrichten der Paella das Rohr auf 200 Grad vorwärmen.
In einer Paellapfanne das Paradeis-Fleisch-Gemisch mit Reis und Safran vermengen, mit kochendem Wasser aufgießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, vom Herd nehmen und alle vorbereiteten Zutaten beifügen.
Über das Ganze die Erbsen streuen und im Rohr 30 Minuten backen. Sobald die Paella im Rohr steht, sollte sie nicht mehr gerührt werden. Wenn sie gar ist, die Paella aus dem Rohr nehmen, mit einem Tuch bedecken und 10 Minuten ruhen lassen, anschließend mit Zitronenspalten garnieren und in der Pfanne zu Tisch bringen.
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