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Jecke Krapfen

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Bild: Jecke Krapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.62 €Kosten Rezept: ~2.87 €Kosten Rezept: ~2.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Quark ca. 0.28 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
2 TL   Backpulver - knapp gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Rosinen - evtl. vorher in Rum eingelegt ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Milch - nach Bedarf ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Eier und Zucker verschlagen und die weiteren Zutaten nach und nach hinzufügen. Die zugegebene Milch ist ausreichend, sobald der Teig reißend vom Löffel fällt.

Teelöffelweise in ca. 180 Grad heißes Fett geben.

Einmal wenden und ausbacken.

Anschließend mit Puderzucker bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Jecke Krapfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Jecke Krapfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Jecke Krapfen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Fasching  *   Fastnacht  *   Feste  *   Gebäck  *   Karneval

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