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Paella - Variation 1

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Bild: Paella - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 - 6 person:

125 ml   Olivenöl ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 0.80 €
250 g   Schweinefleisch ca. 2.22 € ca. 2.22 € ca. 2.22 €
250 g   Hähnchenfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
65 g   Durchwachsener Speck ( oder - Knoblauchwurst ) ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Paprika - grün ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
1 EL   Paprika - edelsüß ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
0.25 TL   Safranpulver - gehäuft (x) ca. 25.42 € ca. 25.42 € ca. 25.42 €
2 Becher   Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Fischfilet ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
4    Langustenschwänze ( oder - 125g Hummerfleisch ); ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   bis 1/2 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Miesmuscheln ( oder 125g - Muschelfleisch ); bis 1/ ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Artischockenböden - ( aus dem Glas ); bis 1/4 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Erbsen ( tiefgekühlt ) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hälfte des Olivenöls in der Paellapfanne auf dem Herd erhitzen. Schweine- und Hähnchenfleisch darin anbraten, salzen, pfeffern, zehn Minuten weiterbraten. Speckwürfeln noch mitbraten. Speck und Fleisch aus dem Öl nehmen, Zwiebelwürfel, zerdrückten Knoblauch, Paprikastreifen und Tomatenviertel zehn Minuten in der Pfanne garen, mit Edelsüßpaprika mischen, auch aus der Pfanne nehmen. Das übrige Öl in die Pfanne geben, mit Safran mischen, Reis darin glasig dünsten. Vier Tassen Wasser dazu geben, salzen, pfeffern und aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen. Das beiseite gestellte Fleisch und Gemüse, die Fischfiletwürfeln, Langustenschwänze, Muscheln ( mit der ovalen Seite nach unen ), Artischockenböden und Erbsen auf dem Reis verteilen. Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen schieben. Die Paella 25 - 30 Minuten im Ofen bei 180Grad backen und vor dem Servieren noch 5 Minuten mit einem Küchentuch zugedeckt stehen lassen.

Anmerkung Heidi. Soweit das Rezept. Ich nehme immer ein ganzes Huhn, zerteile es in 8 Stücke, außerdem - als Gemüseliebhaberin viel mehr Gemüse, speziell grüne Paprika, Tomaten und Knoblauch. Ausserdem lass ich es länger im Rohr.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paella - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paella - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paella - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenböden - Dose  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hühnerfleisch - XXX  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Miesmuscheln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Huhn  *   Reis

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