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Ossobuco alla milanese, Kalbshaxe Mailänder Art

         
Bild: Ossobuco alla milanese, Kalbshaxe Mailänder Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)   von der Kalbshaxe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Mehl; zum Wenden und für - die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett; für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl - oder Butter ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Stange(n)   Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Tomatenpüree ca. 0.44 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
0.5    Zitrone; Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Bouquet garni; aus - Majoran, Thymian, Salbei Lorbeer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Trockener Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Damit sich die Haxenscheiben beim Garen nicht aufbiegen, mit einem spitzen Messer oder eine Schere am Rand ein paarmal einritzen.

Giovanna Mazzoni: Ich reibe die Haxenscheiben auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer ein und wende sie in Mehl. In einer Pfanne erhitze ich das Öl oder die Butter und brate die Scheiben auf beiden Seiten an.

Inzwischen schneide ich die Zwiebel, den Lauch, die Karotte und den Sellerie in kleine Stücke. Ich streiche eine ofenfeste Form mit Fett aus, bestäube sie gan leicht mit Mehl und gebe das vorbereitete Gemüse sowie dast Tomatenpüree hinein. Die Zitronenschale schneide ich in feine Streifen und verteile sie auf dem Gemüse, ebenso die fein gewürfelten Knoblauchzehen und die Kräuter. Darauf lege ich nun die Haxenscheiben. Jetzt salze und pfeffre das Ganze und giesse den Wein sowie die Brühe an und schiebe die Form zugedeckt in den gut 200 Grad heißen Backofen.

Nach einer halben Stunde reduziere ich die Hitze auf 150 Grad. Insgesamt braucht das Fleisch rund eineinhalb Stunden.

Wenn ich das Fleisch aus dem Ofen hole, verrühre ich die Flüssigkeit leicht mit dem Gemüse, vor dem Servieren streue ich fein zerzupfte Petersilienblätter über das Gericht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ossobuco alla milanese, Kalbshaxe Mailänder Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ossobuco alla milanese, Kalbshaxe Mailänder Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ossobuco alla milanese, Kalbshaxe Mailänder Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Italien  *   Kalb  *   Ossobuco

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