Rezept: Ossobuco alla milanese, Kalbshaxe Mailänder Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | von der Kalbshaxe | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Mehl; zum Wenden und für - die Form | ||
Fett; für die Form | ||
2 EL | Olivenöl - oder Butter | ca. 0.26 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 Stange(n) | Sellerie | |
400 g | Tomatenpüree | ca. 0.44 € |
0.5 | Zitrone; Schale | ca. 0.40 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Bouquet garni; aus - Majoran, Thymian, Salbei Lorbeer | |
Trockener Weißwein | ||
Brühe | ||
Petersilie - zum Garnieren |
Zubereitung:
Damit sich die Haxenscheiben beim Garen nicht aufbiegen, mit einem spitzen Messer oder eine Schere am Rand ein paarmal einritzen.
Giovanna Mazzoni: Ich reibe die Haxenscheiben auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer ein und wende sie in Mehl. In einer Pfanne erhitze ich das Öl oder die Butter und brate die Scheiben auf beiden Seiten an.
Inzwischen schneide ich die Zwiebel, den Lauch, die Karotte und den Sellerie in kleine Stücke. Ich streiche eine ofenfeste Form mit Fett aus, bestäube sie gan leicht mit Mehl und gebe das vorbereitete Gemüse sowie dast Tomatenpüree hinein. Die Zitronenschale schneide ich in feine Streifen und verteile sie auf dem Gemüse, ebenso die fein gewürfelten Knoblauchzehen und die Kräuter. Darauf lege ich nun die Haxenscheiben. Jetzt salze und pfeffre das Ganze und giesse den Wein sowie die Brühe an und schiebe die Form zugedeckt in den gut 200 Grad heißen Backofen.
Nach einer halben Stunde reduziere ich die Hitze auf 150 Grad. Insgesamt braucht das Fleisch rund eineinhalb Stunden.
Wenn ich das Fleisch aus dem Ofen hole, verrühre ich die Flüssigkeit leicht mit dem Gemüse, vor dem Servieren streue ich fein zerzupfte Petersilienblätter über das Gericht.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kremser Rieslingsuppe mit Zimtstangerl 6 Portionen Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 8.90 € Demeter: 8.85 € Den Riesling mit der feingehackten Zwiebel aufkochen und bis auf einen Esslöffel Flüssigkeit reduzieren lassen, dann mit Kalbsfond und Rindsuppe auffüllen und | |
Blätterteig-Quark-Strudel mit Kirschkompott 4 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 8.82 € Den Blätterteig auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. 3. Eier trennen. Rosinen waschen. Für die Füllung 2 Eigelbe, 75 g Zucker, Marzipan in | |
Oberhessische Salatsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.10 € Salat verlesen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in kleine Würfel schneiden, in Öl ausbraten und heiß über den Salat | |
Bröselknödel 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 7.35 € Die Brösel in einer Pfanne hellbraun rösten und mit der Schlagsahne mischen. Die Butter mit einer Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig | |
Brasilianische Hühnerpastete - Pastelao de Galinha 12 Portionen Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 21.77 € Demeter: 21.70 € Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, die Butter in Flöckchen darauf setzen und Salz und 5 bis 6 EL Wasser dazugeben. Alles schnell mit den Händen |