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Kremser Rieslingsuppe mit Zimtstangerl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.49 €Kosten Rezept: ~8.94 €
Kosten Portion: ~1.49 €Kosten Rezept: ~9.06 €
Kosten Portion: ~1.51 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Den Riesling mit der feingehackten Zwiebel aufkochen und bis auf einen Esslöffel Flüssigkeit reduzieren lassen, dann mit Kalbsfond und Rindsuppe auffüllen und ca. 10 Minuten kochen; dabei die Zimtrinde mitziehen lassen. Die Suppe mit Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer würzen und eventuell mit einem Eidotter legieren. die Suppe darf dabei nicht mehr aufkochen, weil sonst der Dotter stockt.
Für die Zimtstangerl den aufgetauten Blätterteig dünn ausrollen, mit Dotter bestreichen und mit Zimtpulver bestreuen, dann in 2 x 6 cm große Streifen schneiden und im vorgeheizten Rohr bei ca. 180 Grad goldgelb backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kremser Rieslingsuppe mit Zimtstangerl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kremser Rieslingsuppe mit Zimtstangerl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kremser Rieslingsuppe mit Zimtstangerl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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