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Brasilianische Hühnerpastete - Pastelao de Galinha

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Bild: Brasilianische Hühnerpastete - Pastlelao de Galinha - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.31 €
Kosten Portion: ~0.69 €
Kosten Rezept: ~22.42 €
Kosten Portion: ~1.87 €
Kosten Rezept: ~21.98 €
Kosten Portion: ~1.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

Für den Teig:
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Füllung:
500 g   Hähnchenbrustfilet - oder Rindertatar ca. 3.08 € ca. 17.45 € ca. 16.45 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
2    Zwiebeln - klein ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
60 g   grüne Oliven - ohne Stein ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 Bund   glatte Petersilie ca. 0.74 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2    Eier - hart gekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Sambal oelek - indonesische Würzpaste ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €

Zubereitung:

Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, die Butter in Flöckchen darauf setzen und Salz und 5 bis 6 EL Wasser dazugeben. Alles schnell mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten und den Teig in Folie gewickelt etwa 30 Minuten kalt stellen.

Für die Füllung das Hähnchenfleisch ganz fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen und portionsweise in 2 EL Olivenöl anbraten. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken und im restlichen Öl anbraten, das Tomatenmark zugeben.

Die Möhren schälen und fein raspeln, die Tomaten fein würfeln und beides kurz mitbraten. Die Oliven halbieren und zusammen mit den gehackten Kräutern und dem angebratenen Fleisch zu den Zwiebeln geben.

Die gekochten Eier schälen, grob hacken und unterrühren, dann alles mit Salz, Pfeffer und Sambal oelek scharf abschmecken.

Die Füllung abkühlen lassen, dann ein rohes, verschlagenes Ei unterrühren.

Die Hälfte des Mürbeteigs ausrollen und auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Form mit 20 x 30 cm legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad / Gas: Stufe 4) etwa 12 Minuten hellgelb vorbacken.

Etwas abkühlen lassen und den Rand der Form mit der Hälfte des restlichen Teiges auslegen. Die Füllung hineingeben und gut festdrücken. Den restlichen Teig ausrollen und mit einem gezackten Kuchenrad etwa 1 cm breite Streifen ausrollen. Mit diesen Streifen ein Gitter auf die Füllung legen, am Rand festdrücken. Den Teig mit dem letzten, verschlagenen Ei bestreichen und die Pastete im Backofen etwa 30 bis 40 Minuten goldbraun backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brasilianische Hühnerpastete - Pastelao de Galinha werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brasilianische Hühnerpastete - Pastelao de Galinha Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brasilianische Hühnerpastete - Pastelao de Galinha erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brasilien  *   Huhn  *   Pastete

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