skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Ossobuco - Variation 1

         
Bild: Ossobuco - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

2    Kalbshaxenscheiben à 300 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Röstgemüse, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel, grob gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Zweig(e)   Rosmarin, gehackt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Msp.   Zitrone, unbehandelt, - abgeriebene Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
200 g   Karotten ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Petersilienwurzeln ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Kalbshaxenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in einem flachen großen Topf mit etwas Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Dann das gewürfelte Röstgemüse, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin zugeben und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze langsam schmoren. Wenn das Fleisch zu sehr auf dem Topfboden ansetzt, immer wieder mit etwas Wasser ablöschen. Nach ca. 30 Minuten Schmorzeit Zitronenschale untermischen und mit Rotwein ablöschen. Mit geschlossenem Deckel weitere 20 Minuten schmoren. Dann das Fleisch herausnehmen. Die Sauce abschmecken und nach Belieben mit einem Pürierstab kurz anmixen.

Karotten und Petersilienwurzeln schälen und in 5 mm dicke und 5 cm lange Stifte schneiden. In Salzwasser 10 Minuten blanchieren, dann kurz in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. In einer Pfanne mit Butter die Gemüsestifte anschwitzen, mit etwas Zucker bestreuen und karamellisieren. Mit Pfeffer würzen und das Gemüse zum Ossobuco reichen.

Zum Gericht passen sehr gut Gnocchi oder Polenta.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ossobuco - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ossobuco - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ossobuco - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Europa  *   Fleisch  *   Hauptspeise  *   Italien  *   Kalb

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Lammkeule mit Paprikagemüse

Lammkeule mit Paprikagemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~25.58 €
EU-Bio: ~25.34 €
Demeter: ~25.88 €

Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Salz, Pfeffer, Knoblauch und etwa die Hälfte Öl verrühren. Fleisch waschen, trockentupfen und die Haut ...

Zimt-Zabaione aus der Mikrowelle

Zimt-Zabaione aus der Mikrowelle1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.37 €
EU-Bio: ~1.70 €
Demeter: ~1.91 €

Puderzucker und Eigelb mit dem Handrührgerät in einem hohen mikrowellengeeigneten Kunststoff-Maßbecher schaumig schlagen. Nach und nach den Wein hinzufügen. Mit ...

Kokosnuss-Jelly

Kokosnuss-Jelly1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~3.16 €
Demeter: ~3.13 €

Kokoscreme, Milch und Wasser in einen Topf gießen. Zucker und Agar- Agar hinzufügen und gut vermischen. Zum Kochen bringen und 3 Minuten köcheln lassen. Kokosraspel ...

Zander auf Kölsch-Kraut in Korianderrahm

Zander auf Kölsch-Kraut in Korianderrahm4 Portionen
Preise:
Discount: ~24.33 €
EU-Bio: ~24.33 €
Demeter: ~24.45 €

Das Sauerkraut auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abwaschen. Die Zwiebel würfeln. Schmalz in einem Topf auslassen, die Zwiebel hinzufügen, glasig dünsten und ...

Ananas-Schnitzel nach Rainer Sass

Ananas-Schnitzel nach Rainer Sass4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.22 €
EU-Bio: ~6.56 €
Demeter: ~16.64 €

Schnitzel salzen, pfeffern und von einer Seite mit getrocknetem Thymian bestreuen. In einer Eisenpfanne (wenn vorhanden) scharf in Pflanzenöl anbraten, dann Hitze ...

Werbung/Advertising