Ossobucco milanese
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Stangensellerie und Karotten in feine Würfelchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Die Kalbshaxen gut trocknen und mit Küchenschnur binden. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch beidseitig zwei Minuten anbraten. Erst dann salzen und pfeffern. Herausnehmen.
Die vorbereiteten Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch im Bratensatz dünsten. Tomatenpüree kurz mitrösten. Gehackte Pelati zufügen und mit Apfelwein und Kalbsfond ablöschen. Gehackte Kräuter beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in die Sauce legen, sodass es gut bedeckt ist. Bei kleiner Hitze zugedeckt gut eine Stunde schmoren.
Die Sauce eventuell offen noch etwas einkochen. Küchenschnur vor dem Servieren entfernen.
Die Gremolata:
Die Schale der Bio-Zitronen abreiben. Glatte Petersilie fein hacken. Knoblauchzehen fein hacken. Alles mit einer Gabel mischen und über die angerichteten Kalbshaxen streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ossobucco milanese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ossobucco milanese Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ossobucco milanese erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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