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Orecchiette mit Frischen Sardinen und Fenchel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die gewaschenen Sardinen filetieren. Den Fenchel würfeln und in reichlich Salzwasser blanchieren. Den Fenchelfond aufheben. Etwa eine Tasse des Kochwassers in einem Topf mit den fein gewürfelten Zwiebel aufkochen und auf die Hälfte einkochen lassen. Den Safran zufügen. Nun das Olivenöl einlaufen lassen, bis die Soße Konsistenz bekommen hat. Salzen und pfeffern.
Die Sardellenfilets mit Olivenöl in einer Pfanne erwärmen die Sardinenfilets dazu geben und kurz anbraten. Nudeln in dem Fenchelwasser abkochen.
Pasta aus dem Kochwasser nehmen, aber nicht abschrecken, kurz mit der Soße, Rosinen und Pinien vermengen und die Sardinenfilets samt des Bratansatzes über die Nudeln geben.
Wein-Empfehlung: 1998er Spätburgunder Weissherbst Spätlese trocken
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orecchiette mit Frischen Sardinen und Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orecchiette mit Frischen Sardinen und Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orecchiette mit Frischen Sardinen und Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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