Rezept: Orecchiette mit Frischen Sardinen und Fenchel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Pasta Orecchiette; - (Extra Re ept*) | |
4 | frische Sardinen | |
250 g | Fenchelknollen | ca. 0.87 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Prise/n Safran | |
Olivenöl - extra vergine | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - geschrotet | ||
3 | Sardellenfilets | |
50 g | Rosinen | ca. 0.12 € |
50 g | Pinienkerne - geröstet | ca. 2.29 € |
GARNITUR | ||
Fritierter Basilikum | ||
Gebrochener Parmesan |
Zubereitung:
Die gewaschenen Sardinen filetieren. Den Fenchel würfeln und in reichlich Salzwasser blanchieren. Den Fenchelfond aufheben. Etwa eine Tasse des Kochwassers in einem Topf mit den fein gewürfelten Zwiebel aufkochen und auf die Hälfte einkochen lassen. Den Safran zufügen. Nun das Olivenöl einlaufen lassen, bis die Soße Konsistenz bekommen hat. Salzen und pfeffern.
Die Sardellenfilets mit Olivenöl in einer Pfanne erwärmen die Sardinenfilets dazu geben und kurz anbraten. Nudeln in dem Fenchelwasser abkochen.
Pasta aus dem Kochwasser nehmen, aber nicht abschrecken, kurz mit der Soße, Rosinen und Pinien vermengen und die Sardinenfilets samt des Bratansatzes über die Nudeln geben.
Wein-Empfehlung: 1998er Spätburgunder Weissherbst Spätlese trocken
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