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Orangen-Schokoladen-Mousse mit pochierter Riesling-Birne
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
*6-8 Personen Eigelb und Eier in einer Schüssel über dem Wasserbad schaumig rühren. Die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und unter den Ei - Schaum rühren. Den Orangensaft und Schale, Grand Marnier, Cointreau zufügen. Die Gelatine auflösen und unter die Creme rühren. Die Sahne leicht aufschlagen und nach und nach unter die Masse heben. Die Mousse abdecken und für 2 Stunden kalt stellen.
Aus dem Zucker und Riesling einen leichten Karamell kochen. Die Butter darunter rühren. Die Birnen und alle restlichen Zutaten hinzufügen und bei 170 Grad im Ofen für 25 - 30 Minuten schmoren lassen. Den Birnengeist am Ende dazugeben.
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Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orangen-Schokoladen-Mousse mit pochierter Riesling-Birne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Schokoladen-Mousse mit pochierter Riesling-Birne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orangen-Schokoladen-Mousse mit pochierter Riesling-Birne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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