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Orangen-Schokoladen-Mousse mit pochierter Riesling-Birne

         
Bild: Orangen-Schokoladen-Mousse mit pochierter Riesling-Birne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

FÜR DIE MOUSSE
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Orangen; den Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 ml   Cointreau ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
10 ml   Grand Marnier ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
200 g   Zartbitterkuvertüre ca. 0.69 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
50 g   Vollmilchkuvertüre ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
3 Blatt   Gelatine ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
625 g   Geschlagene Sahne ca. 3.41 € ca. 3.41 € ca. 3.41 €
FÜR DIE RIESLING BIRNE
400 g   Zucker ca. 0.36 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.5 l   Riesling ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
100 g   Butter ca. 0.80 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
8    Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Orangensaft ca. 0.48 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Zitronen - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange; jeweils Streifen - davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Birnengeist ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

*6-8 Personen Eigelb und Eier in einer Schüssel über dem Wasserbad schaumig rühren. Die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und unter den Ei - Schaum rühren. Den Orangensaft und Schale, Grand Marnier, Cointreau zufügen. Die Gelatine auflösen und unter die Creme rühren. Die Sahne leicht aufschlagen und nach und nach unter die Masse heben. Die Mousse abdecken und für 2 Stunden kalt stellen.

Aus dem Zucker und Riesling einen leichten Karamell kochen. Die Butter darunter rühren. Die Birnen und alle restlichen Zutaten hinzufügen und bei 170 Grad im Ofen für 25 - 30 Minuten schmoren lassen. Den Birnengeist am Ende dazugeben.

Das Menü Thailändische Hühnersuppe mit Garnelen, Zitronengras und Kokosmilch Gepfeffertes Filet von der Lachsforelle mit Sichuan-Pfeffer und Karotten-Ingwerjus Zweierlei vom "Osterberger" Lamm mit Artischocken-Bohnengemüse und Auflauf von Kartoffeln und Ziegenfrischkäse Orangen-Schokoladen-Mousse mit pochierter Riesling-Birne Bierpralinen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangen-Schokoladen-Mousse mit pochierter Riesling-Birne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Schokoladen-Mousse mit pochierter Riesling-Birne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangen-Schokoladen-Mousse mit pochierter Riesling-Birne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Wein - Riesling  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Dessert  *   Mousse

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