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Basilikumknöpfle in Pecorinocreme

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Bild: Basilikumknöpfle in Pecorinocreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.26 €Kosten Rezept: ~9.16 €Kosten Rezept: ~12.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
7    Eier - evtl. mehr ca. 1.39 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Spinatmatte ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
30 g   Basilikum ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
50 g   Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
40 ml   Weißwein ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
20 ml   Noilly Prat ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
250 ml   Geflügelfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
100 g   Pecorino - fein gerieben ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
100 g   Kochschinken - in feinen Streifen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zitronensaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben und mit den Eiern, Salz und Muskat zu einen Teig schlagen, danach die Spinatmatte und die Basilikumstreifen hinzu geben.

Mit Hilfe eines Knöpflehobels in reichlich kochendes Wasser mit Salz, den Teig schaben. Die nach oben schwimmenden Knöpfle mit einer Schaumkelle in kaltes Wasser geben.

Mit wenig Butter in einer Pfanne erhitzen, abschmecken und mit der Soße servieren.

Für die Soße die Schalotten in der Butter glasig dünsten, mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen und reduzieren. Den Geflügelfond hinzu und ebenfalls reduzieren, wenn fast nichts mehr da, ist die Sahne hinzu und einmal aufkochen lassen, mixen und passieren danach mit Zitronensaft abschmecken. In die heiße Soße den geriebenen Pecorino geben, auf die Knöpfle geben und zum guten Schluss die angeschwitzten Kochschinkenstreifen.

Gut zu wissen:

Die im Rezept verwendete "Spinatmatte" dient zum grün Färben des Teiges. Im Endeffekt besteht sie aus Chlorophyll, das aus gekochtem Spinat gewonnen wird. Man kann sie kaufen, oder wie im Link beschreiben selbst herstellen. Preislich werden ca. 100 g frischer Spinat veranschlagt.


(*) Für diese Version von Basilikumknöpfle in Pecorinocreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Basilikumknöpfle in Pecorinocreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Basilikumknöpfle in Pecorinocreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Fond - Geflügel  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Nudeln  *   Pasta

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