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Olivenölkuchen nach Rainer Sass
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig rühren - ca. 5 Minuten . Zitronenschalen fein abreiben und mit der Milch und dem Olivenöl dazugeben. Alles gut verrühren.
Mehl, Backpulver und Salz vermischen und unter die Eier/Zuckermasse heben. Den Teig in eine ca. 24 x 38 cm große Form oder Backblech mit etwas höherem Rand füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 35 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen.
Aus Puderzucker und Zitronensaft (ca. Saft 1 Zitrone) einen dickflüssigen Guss herstellen, den Kuchen damit bestreichen und mit dem gezupften Thymian bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Olivenölkuchen nach Rainer Sass werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Olivenölkuchen nach Rainer Sass Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Olivenölkuchen nach Rainer Sass erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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