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Orangenbraten

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Bild: Orangenbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~43.33 €Kosten Rezept: ~43.43 €Kosten Rezept: ~47.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Rindfleisch ca. 26.29 € ca. 26.29 € ca. 29.90 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
2 TL   Orangenmarmelade ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
125 ml   trockener Weißwein ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
Für die Soße:
100 g   getrocknete Steinpilze ca. 13.45 € ca. 13.45 € ca. 13.45 €
2 cl   Orangenlikör ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 cl   Weinbrand ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
etwas   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, dann die Haut abziehen und achteln. Zwiebeln schälen und würfeln, den Knoblauch schälen und reiben oder durch die Knoblauchpresse drücken.

Rindfleisch würzen und auf allen Seiten anbraten. Lorbeerblätter, Zwiebeln, Knoblauchzehen und Orangenmarmelade mit dem Weißwein dazugeben. Zum Schluss die Tomaten.

Für die Soße zuerst Steinpilze, dann Orangenlikör und Weinbrand zum Bratenfond geben und mit etwas Sahne abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangenbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangenbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangenbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Konfitüre - Orange  *   Lorbeerblätter  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Steinpilze - getrocknet  *   Tomaten  *   Wein - Riesling  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Braten  *   Fleischgerichte  *   Rindfleisch

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