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Basilikumkalbsrouladen mit Kartoffelgratin und Karottpackerln

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Bild: Basilikumkalbsrouladen mit Kartoffelgratin und Karottpackerln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    dünne Kalbsschnitzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel (gehackt) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
125 ml   Weißwein - trocken ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
125 ml   Gemüsesuppe ca. 0.53 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
2 EL   Mandeln (gemahlen) ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
2 Bund   Basilikum (fein gehackt) ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   Schuss Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Worcestersauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DAS KARTOFFELGRATIN
800 g   Kartoffeln ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
125 ml   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Geriebener Parmesan (evtl. - mehr) ca. 0.89 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
   Butter und Knoblauchzehe - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE KAROTTENPACKERLN
4 mittelgr.   Karotten ca. 0.38 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Grüne Blattschichten einer - Lauchstange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
   Basilikumblätter ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Aus den gemahlenen Mandeln, Eidotter, Olivenöl und Basilikum eine Marinade rühren. Kalbsschnitzel klopfen, beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Marinade bestreichen. Das Fleisch so einrollen, dass sich die marinierte Seite befindet. Spieße mit Zahnstochern fixieren. Spieße in heißem Öl scharf anbraten, danach die Zwiebeln zugeben und glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsesuppe aufgießen und etwa 25 Minuten garen lassen.

Die weich gegarten Rouladen aus dem Topf nehmen und den Bratenrückstand mit Creme fraiche verrühren. Mit Zitronensaft, Worcestersauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce mit dem Pürierstab schaumig rühren.

Kartoffeln schälen, in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und in eine gebutterte und mit Knoblauch ausgeriebene Auflaufform schichten. Mit einem Gemisch aus Schlagobers, Milch und Salz übergießen. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und im Rohr bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten backen.

Karotten der Länge nach in Stifte schneiden und in Salzwasser mit Honig weich dünsten. In der Zwischenzeit die Lauchblätter blanchieren und kalt abschrecken. Die fast weich gekochten in heißer Butter schwenken. Stifte zu kleinen Häufchen zusammenlegen und mit je einem Lauchblatt zusammenbinden.

Rouladen schräg aufschneiden, auf Teller mit den Karottenbündchen legen. Mit etwas Sauce und Kartoffelgratin dekorativ anrichten, mit Basilikumblättern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Basilikumkalbsrouladen mit Kartoffelgratin und Karottpackerln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Basilikumkalbsrouladen mit Kartoffelgratin und Karottpackerln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Basilikumkalbsrouladen mit Kartoffelgratin und Karottpackerln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsschnitzel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren - Karotten  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Fülle  *   Kalb  *   Rouladen

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