Basilikum-Gnocchi mit Tomatenconfit und Pesto
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale kochen, noch heiß schälen, durch ein Passiergerät treiben und leicht auskühlen lassen
Basilikumblätter fein hacken und mit Olivenöl vermengen
Zusammen mit den Eiern unter das Kartoffelpüree mischen, anschließend das Mehl gut darunter mengen, mit Salz, Pfeffer und wenig Muskatnuss abschmecken
Aus der Masse Gnocchi formen, diese über einen Gabelrücken abrollen und in kochendem Salzwasser, dem wenig Öl beigegeben wurde, pochieren
Sobald die Gnocchi obenauf schwimmen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Schalotte, Knoblauch und Tomatenkonzentrat kurz in Olivenöl andünsten
Die gehackten Kräuter und die Tomatenwürfel beigeben, aufkochen und kurz ziehen lassen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Pesto alle Zutaten im Mixer pürieren.
Das heiße Tomatenconfit auf die Teller geben, die Gnocchi darauf anrichten, mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen, das Pesto darübergeben und mit Basilikumblättern garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Basilikum-Gnocchi mit Tomatenconfit und Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Basilikum-Gnocchi mit Tomatenconfit und Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Basilikum-Gnocchi mit Tomatenconfit und Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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