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Basilikum-Gnocchi mit Tomatenconfit und Pesto

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Bild: Basilikum-Gnocchi mit Tomatenconfit und Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Gnocchi:
600 g   Kartoffeln (mehlig) ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
1    gute Handvoll - Basilikumblätt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
10 EL   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss - frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Parmesan - gerieben ca. 1.49 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €
4    schöne Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Tomatenconfit:
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Tomatenkonzentrat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2    große Tomaten, abgezogen - un gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   frischer Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian, fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Majoran, fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Pesto:
1 EL   Basilikum ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Pinienkerne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Parmesan - gerieben ca. 0.30 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €

Zubereitung:

Kartoffeln mit Schale kochen, noch heiß schälen, durch ein Passiergerät treiben und leicht auskühlen lassen

Basilikumblätter fein hacken und mit Olivenöl vermengen

Zusammen mit den Eiern unter das Kartoffelpüree mischen, anschließend das Mehl gut darunter mengen, mit Salz, Pfeffer und wenig Muskatnuss abschmecken

Aus der Masse Gnocchi formen, diese über einen Gabelrücken abrollen und in kochendem Salzwasser, dem wenig Öl beigegeben wurde, pochieren

Sobald die Gnocchi obenauf schwimmen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Schalotte, Knoblauch und Tomatenkonzentrat kurz in Olivenöl andünsten

Die gehackten Kräuter und die Tomatenwürfel beigeben, aufkochen und kurz ziehen lassen

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für das Pesto alle Zutaten im Mixer pürieren.

Das heiße Tomatenconfit auf die Teller geben, die Gnocchi darauf anrichten, mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen, das Pesto darübergeben und mit Basilikumblättern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Basilikum-Gnocchi mit Tomatenconfit und Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Basilikum-Gnocchi mit Tomatenconfit und Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Basilikum-Gnocchi mit Tomatenconfit und Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Muskatnuss - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - frisch  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gnocchi  *   Hauptspeise  *   Pesto  *   Saucen  *   Teigwaren  *   Tomate

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