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Fladenbrot-Pizza

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Bild: Fladenbrot-Pizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.49 €
Kosten Portion: ~4.75 €
Kosten Rezept: ~10.00 €
Kosten Portion: ~5.00 €
Kosten Rezept: ~10.04 €
Kosten Portion: ~5.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    rundes Fladenbrot ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
300 g   Crème fraîche ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
600 g   Spinat - TK ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
6 mittelgr.   Tomaten ca. 2.03 € ca. 2.03 € ca. 2.03 €
2    Zwiebel - rot ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 g   Walnusskerne ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
250 g   Mozzarella ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €

Zubereitung:

Das Fladenbrot waagerecht durchschneiden.

Creme fraiche würzen und den durchgepressten Knoblauch unterrühren. Die Brothälften damit bestreichen. Aufgetauten Spinat ausdrücken und darauf verteilen. In Scheiben geschnittene Tomaten und kurz angedünstete Zwiebelwürfel darübergeben. Alles mit den halbierten Walnüssen und Mozarellascheiben belegen.

Bei 200 Grad 10 bis 15 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

Ein ideales Rezept, wenn der Hunger groß und die Zeit knapp sind. Spart man sich doch die Zubereitung des Pizzateiges. Damit es richtig schnell geht, empfiehlt es sich, den Spinat schon vorab aufzutauen.


(*) Für diese Version von Fladenbrot-Pizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fladenbrot-Pizza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fladenbrot-Pizza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Fladenbrot - Pide  *   Knoblauch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brot  *   Feierabend  *   Käse  *   Pikant  *   Spinat

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