Rezept: Olivennudeln mit mediteraner Gemüsesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Nudeln: | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
50 g | Grieß | ca. 0.04 € |
4 EL | Olivenpaste | |
Salz | ca. 0.00 € | |
7 | Eigelbe | ca. 0.59 € |
20 ml | Olivenöl | ca. 0.21 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Gemüsesauce: | ||
3 | Schalotten - gewürfelt | ca. 0.07 € |
2 | Knoblauchzehen, blättrig - geschnitten | ca. 0.08 € |
20 ml | Olivenöl | ca. 0.21 € |
2 EL | Tomatenmark mit Würzgemüse | ca. 0.06 € |
60 g | getrocknete Tomaten | ca. 0.90 € |
200 ml | Tomatensaft | ca. 0.20 € |
50 g | rote Paprika, geschält und - gewürfelt | |
50 g | gelbe Paprika, geschält - und gewürfelt | |
100 g | feine Zucchiniwürfel | |
10 | Oliven, halbiert | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 EL | Thymianblättchen | |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
60 g | Parmesan | ca. 1.08 € |
frische Basilikumblätter | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 Stunde ruhen lassen. In einer Nudelmaschine dünn ausrollen und in derselben Maschine aus dem Teig Nudeln schneiden. In reichlich Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und in Olivenöl anschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie unterheben.
Gemüsesauce: Die Schalotten mit dem Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen und das Tomatenmark beigeben. Die getrockneten Tomaten fein würfeln und zugeben. Kurz glasieren und mit dem Tomatensaft auffüllen. Die Paprika- und Zucchiniwürfel nach und nach dazugeben. Die Oliven zufügen und kurz einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Thymianblättchen und Balsamico abschmecken.
Die Nudeln in einem tiefen Teller anrichten, die Sauce darübergeben und mit gehobeltem Parmesan und frischen Basilikumblättern vollenden.
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