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Olivennudeln mit mediteraner Gemüsesauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 Stunde ruhen lassen. In einer Nudelmaschine dünn ausrollen und in derselben Maschine aus dem Teig Nudeln schneiden. In reichlich Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und in Olivenöl anschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie unterheben.
Gemüsesauce: Die Schalotten mit dem Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen und das Tomatenmark beigeben. Die getrockneten Tomaten fein würfeln und zugeben. Kurz glasieren und mit dem Tomatensaft auffüllen. Die Paprika- und Zucchiniwürfel nach und nach dazugeben. Die Oliven zufügen und kurz einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Thymianblättchen und Balsamico abschmecken.
Die Nudeln in einem tiefen Teller anrichten, die Sauce darübergeben und mit gehobeltem Parmesan und frischen Basilikumblättern vollenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Olivennudeln mit mediteraner Gemüsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Olivennudeln mit mediteraner Gemüsesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Olivennudeln mit mediteraner Gemüsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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