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Oktopus im Kartoffelsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Wahrscheinlich müssen Sie den Oktopus bei Ihrem Fischhändler
bestellen. Es lohnt sich! Er ist nicht sehr teuer und schmeckt einfach
umwerfend gut, wenn man ihn nach folgendem ligurischen Rezept
zubereitet. Übrigens verträgt Oktopus keine Tiefkühlkälte: Er wird
zäh und nie wieder zart, wenn er einmal gefroren war.
Den Oktopus in aufwallendes Salzwasser gleiten lassen, Lorbeerblätter
und Pfefferkörner hinzufügen, fünf Minuten leise ziehen lassen, dann
den Topf vom Feuer ziehen. Den Oktopus in der langsam nachlassenden
Hitze abkühlen lassen. Inzwischen die Kartoffeln gar kochen.
Zum Servieren die Kartoffeln kochen, noch warm pellen und in Scheiben
schneiden. Den Oktopus in zentimeterlange Stücke schneiden, dabei das
Maul im Zentrum der acht Beine sowie die Augen am unteren Ende des
Kopfes entfernen.
Die Zwiebel sehr fein würfeln. Alles mit viel fein gehackter
Petersilie in eine Schüssel füllen. Mit grobem Salz bestreuen,
Pfeffer, reichlich Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale
hinzufügen und mit Olivenöl umwenden. Behutsam mischen. In einer
großen Schüssel auf den Tisch stellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Oktopus im Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Oktopus im Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Oktopus im Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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