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Flouttes - Pfluten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.83 €Kosten Rezept: ~3.24 €
Kosten Portion: ~0.81 €Kosten Rezept: ~4.50 €
Kosten Portion: ~1.13 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, grob zerteilen. Zusammen mit der gehackten Zwiebel in eine Pfanne geben, salzen, mit Wasser bedecken, rund zwanzig Minuten kochen.
Kartoffeln und gehackte Zwiebel abgießen, etwas Kochwasser auffangen. Kartoffeln und Zwiebeln zerdrücken. Mehl zufügen, mit dem Schwingbesen zu einer kompakten Masse aufschlagen. Ist die Masse zu fest, etwas Kochwasser zugeben.
Rahm in eine Auflaufform gießen, im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad warm halten. Mit einem Eis-Portionierer aus der Kartoffel-Zwiebel-Masse vorsichtig Kugeln formen, diese in die Auflaufform geben.
Butter in einer Pfanne heiß werden lassen, bis sie haselnussfarbig ist. Über die Kugeln gießen, mit Semmelbröseln (CH: Paniermehl) bestreuen. Sofort servieren.
Zu "Flouttes" serviert man dick geschnittene Schinkenscheiben, die in einem Sud aus Wasser, gemahlenem Pfeffer, Lorbeer und Nelken gewärmt werden. Auch lauwarmes Apfelmus passt dazu.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Flouttes - Pfluten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Flouttes - Pfluten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Flouttes - Pfluten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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