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Ofengemüse mit Ziegenkäse

         
Bild: Ofengemüse mit Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 ml   Olivenöl - (1) ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
80 ml   Olivenöl - (2) ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 0.51 €
1 EL   Fenchelsamen ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
350 g   Kleine Zwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.93 €
650 g   Fenchelknollen ca. 2.27 € ca. 2.27 € ca. 2.27 €
12 kl.   Kartoffeln ca. 1.43 € ca. 1.59 € ca. 2.69 €
12    Frische Lorbeerblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
8    Knoblauchzehen ca. 0.31 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
2    Rote Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
80 g   schwarze Oliven - mit Stein ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
50 g   Grüne Oliven, ohne Stein ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
100 g   Ziegenfrischkäse ca. 1.33 € ca. 1.46 € ca. 1.46 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
100 g   Sahnequark ca. 0.42 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Eine Fettpfanne mit Olivenöl (1) einpinseln und mit Fenchelsamen bestreuen. Zwiebeln pellen, längs halbieren. Fenchel putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, längs zur Hälfte einschneiden und jeweils 1 Lorbeerblatt hineinschieben.

Gemüse salzen, mit dem Rosmarin auf die Fettpfanne legen, mit dem Olivenöl (2) beträufeln. Auf der 2. Einschubleiste von unten im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 60 Minuten (Gas 3; Umluft nicht empfehlenswert) goldbraun braten.

Knoblauch pellen und längs halbieren. Chilischoten putzen, entkernen und fein würfeln.

Das Gemüse nach 30 Minuten wenden, Knoblauch und Chili dazugeben.

Schwarze Oliven vom Stein schneiden und mit den grünen Oliven grob hacken. Ziegenkäse, Milch und Quark mit den Quirlen des Handrührers verrühren und die Oliven untermischen. Petersilie fein hacken und mit dem Wein 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben.

Gemüse anrichten, mit der Bratflüssigkeit beträufeln und mit Käsecreme servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ofengemüse mit Ziegenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofengemüse mit Ziegenkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ofengemüse mit Ziegenkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Fenchel - ganz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Quark - Speisequark 40%  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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