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Rezept: Ochsenschwanzragout - Variation 2

Bild: Ochsenschwanzragout - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >20.21 €       Demeter  >20.15 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgOchsenschwanz - in Stückenca. 13.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
5 ELMehlca. 0.07 €
6 ELÖlca. 0.10 €
150 gMöhren (gewürfelt) 
100 gSpeck (gewürfelt) 
2 ELZwiebel (gehackt)ca. 0.03 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
1.5 ELTomatenpüreeca. 0.02 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
0.5 lBouillonca. 2.11 €
0.5 TLMajoran - gehäuftca. 0.08 €
0.5 TLThymian - gehäuftca. 0.12 €
250 gLauchca. 0.50 €
2 ELPetersilieca. 0.09 €

Zubereitung:

Ochsenschwanzstücke kurz blanchieren, abtrockenen, salzen und pfeffern, mit Mehl bestäuben und in heißem Fett ringsum anbraten. Möhren, Speck, Zwiebeln, Knoblauch und die Gewürze in den Topf geben, kurz anbraten. Tomatenpüree und Mehl einrühren, mit Rotwein ablöschen, mit Bouillon auffüllen und das Ragout 3-4 Stunden zugedeckt gar kochen lassen. Wenn nötig, Wasser oder Bouillon nachgießen. 15 Minuten vor dem Servieren in Scheiben geschnittenen Lauch und die Petersilie beifügen, Sauce abschmecken. Zu Reis, Polenta, Teigwaren oder Kartoffelbrei servieren.


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(*) Für diese Version von Ochsenschwanzragout - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Ochsenschwanz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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