Rezept: Ochsenschwanzragout - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.67 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.2 kg | Ochsenschwanz - in Stücken | ca. 13.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
5 EL | Mehl | ca. 0.07 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
150 g | Möhren (gewürfelt) | |
100 g | Speck (gewürfelt) | |
2 EL | Zwiebel (gehackt) | ca. 0.03 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
1.5 EL | Tomatenpüree | ca. 0.02 € |
0.5 l | Rotwein | ca. 0.65 € |
0.5 l | Bouillon | ca. 2.11 € |
0.5 TL | Majoran - gehäuft | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Thymian - gehäuft | ca. 0.12 € |
250 g | Lauch | ca. 0.50 € |
2 EL | Petersilie | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Ochsenschwanzstücke kurz blanchieren, abtrockenen, salzen und pfeffern, mit Mehl bestäuben und in heißem Fett ringsum anbraten. Möhren, Speck, Zwiebeln, Knoblauch und die Gewürze in den Topf geben, kurz anbraten. Tomatenpüree und Mehl einrühren, mit Rotwein ablöschen, mit Bouillon auffüllen und das Ragout 3-4 Stunden zugedeckt gar kochen lassen. Wenn nötig, Wasser oder Bouillon nachgießen. 15 Minuten vor dem Servieren in Scheiben geschnittenen Lauch und die Petersilie beifügen, Sauce abschmecken. Zu Reis, Polenta, Teigwaren oder Kartoffelbrei servieren.
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