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Ochsenschwanzragout - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ochsenschwanzstücke kurz blanchieren, abtrockenen, salzen und pfeffern, mit Mehl bestäuben und in heißem Fett ringsum anbraten. Möhren, Speck, Zwiebeln, Knoblauch und die Gewürze in den Topf geben, kurz anbraten. Tomatenpüree und Mehl einrühren, mit Rotwein ablöschen, mit Bouillon auffüllen und das Ragout 3-4 Stunden zugedeckt gar kochen lassen. Wenn nötig, Wasser oder Bouillon nachgießen. 15 Minuten vor dem Servieren in Scheiben geschnittenen Lauch und die Petersilie beifügen, Sauce abschmecken. Zu Reis, Polenta, Teigwaren oder Kartoffelbrei servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ochsenschwanzragout - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ochsenschwanzragout - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ochsenschwanzragout - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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