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Ochsenschwanz in Apfelwein
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~8.17 €Kosten Rezept: ~35.58 €
Kosten Portion: ~8.90 €Kosten Rezept: ~35.94 €
Kosten Portion: ~8.99 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Von den Ochsenschwanzstücken das äußere Fett entfernen. Die Stücke salzen, pfeffern und in einem breiten Bräter bei starker Hitze im Öl rundum kräftig anbraten. Apfelwein, Rinderfond, Pfeffer- und Korianderkörner dazugeben. Bräter mit einem Deckel verschließen. Das Fleisch auf den Boden des vorgeheizten Backofens 2 1/2 Stunden bei 180°C garen.
Das Suppengrün waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden, Lauch separat beiseite stellen. Zwiebeln pellen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel- und Gemüsewürfel bis auf den Lauch 25 Minuten vor Garzeitende zum Ochsenschwanz geben.
Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Apfel- und Lauchwürfel 10 Minuten vor Garzeitende zum Ochsenschwanz geben.
Petersilie und Majoran abzupfen und fein hacken. Bräter aus dem Ofen nehmen, die Kräuter untermischen, dabei eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Im Bräter servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ochsenschwanz in Apfelwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ochsenschwanz in Apfelwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ochsenschwanz in Apfelwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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