Rezept: Nuss-Spätzle mit Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Spätzle | ca. 0.30 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
50 g | Gemischte Nüsse und Kerne - ( .B.Wal- und Haselnüsse, Sonnenblumen- und Kürbiskerne) | |
300 g | Blattspinat | ca. 0.60 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Nudeln in reichlich Salzwasser mit einem Esslöffel Öl nach Packungsanweisung bissfest kochen. Nüsse und Kerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Spinat putzen und gründlich abspülen.
Schalotten und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in einem Esslöffel Öl glasig dünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Sahne zugeben und etwa drei Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Chilischote aufschneiden, Kerne entfernen und die Schote fein würfeln (mit Handschuhen arbeiten). Restliches Olivenöl und Chiliwürfel in einer Pfanne erwärmen. Spätzle, Nüsse und Kerne zugeben und erhitzen.
Mit Salz abschmecken und zum Spinat servieren Pro Portion ca. 430 Kalorien.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauern-Milchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.05 € EU-Bio: 1.02 € Demeter: 1.45 € Die Milch mit dem Salz aufkochen. Sahne und Mehl verquirlen und in die kochende Milch mit dem Schneebesen einrühren. Die Suppe 5-10 Minuten kochen | |
Curryfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 8.48 € Demeter: 8.52 € Fleisch in Streifen schneiden, portionsweise im heißen Fett anbraten, würzen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Zum Fleisch geben und | |
Gelber Reis mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 3.23 € Zwiebeln würfeln, Chili entkernen und in Streifen schneiden. Reis und Linsen zusammen so oft waschen, bis das Wasser klar ist. Zwiebeln und Chili in Fett | |
Mangoldgemüse mit Hähnchenbrust 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 15.48 € Demeter: 15.27 € Mangold und Paprikaschoten putzen, waschen. Mangold in Stücke, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln achteln, Knoblauch | |
Köjlupf - Gesalzener Gugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 4.17 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.92 € Die Menge der Zutaten ergibt zwei Kuchen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In eine Vertiefung den Zucker, die Eier und die zerbröselte Hefe geben. Mit den |