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Nuss-Spätzle mit Spinat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Nudeln in reichlich Salzwasser mit einem Esslöffel Öl nach Packungsanweisung bissfest kochen. Nüsse und Kerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Spinat putzen und gründlich abspülen.
Schalotten und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in einem Esslöffel Öl glasig dünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Sahne zugeben und etwa drei Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Chilischote aufschneiden, Kerne entfernen und die Schote fein würfeln (mit Handschuhen arbeiten). Restliches Olivenöl und Chiliwürfel in einer Pfanne erwärmen. Spätzle, Nüsse und Kerne zugeben und erhitzen.
Mit Salz abschmecken und zum Spinat servieren Pro Portion ca. 430 Kalorien.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nuss-Spätzle mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nuss-Spätzle mit Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nuss-Spätzle mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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