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Nudelroulade mit Räucherfisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Mehl auf ein Nudelbrett häufen und in der Mitte ein Loch eindrücken. Ei, Eigelb, Salz und Olivenöl dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Von Vorteil ist, zuerst etwas weniger Mehl zu nehmen und den Teig weich anzukneten, um anschließend soviel Mehl hinzugeben, bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist. Den Nudelteig in Frischhaltefolie verpackt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Zwei gewürfelte Schalotten in etwas Butter andünsten, Petersilie und Koriander untermischen und in eine Schüssel umfüllen. Geräucherten Heilbutt von den Gräten lösen und zerkleinern. Heilbutt mit den Schalotten und 3 EL Sahne vermischen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Den Nudelteig dünn ausrollen, in 10 cm große Quadrate schneiden und diese in Salzwasser kochen. Dann die Nudelbahnen gut abtropfen lassen. Die Fischmasse auf die Nudelbahnen streichen und locker zusammenrollen. Die Nudelrollen in eine gebutterte Auflaufform setzen.
Für die Sauce eine gewürfelte Schalotte in Butter anschwitzen, Zitronensaft und Brühe zugeben und um die Hälfte einkochen lassen. Dann mit Mehlbutter binden und mit Sahne aufgießen. In Streifen geschnittene Salbeiblätter untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Sauce über die Nudelrollen gießen und diese bei 180 Grad ca. 15 Minuten im Ofen garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudelroulade mit Räucherfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelroulade mit Räucherfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudelroulade mit Räucherfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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