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Nudeln nach Syrakuser Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Knoblauch schälen und kleinwürfeln. Anchovisfilets hacken. Aubergine waschen, vom Stielansatz befreien und in Würfel schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten und grob würfeln.
2. Paprikaschote waschen, halbieren, Stiel und Innenteile entfernen und die Schote in Streifen schneiden. Oliven grob hacken, das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch glasig dünsten, Anchovis unterrühren und kurz mitdünsten. Auberginen zugeben und unter Rühren braten, bis sie sich bräunen. Tomaten zufügen und etwa 5 Minuten zugedeckt dünsten.
3. Paprika, Oliven und Kapern untermischen. Basilikum waschen, gut trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und zufügen. Die Sauce kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt 20 Minuten sanft köcheln.
4. Kurz bevor die Sauce fertig ist, die Vermicelli in reichlich Salzwasser bissfest garen, in einem Sieb abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Die Sauce darüber gießen und mit Pecorino bestreut sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudeln nach Syrakuser Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln nach Syrakuser Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudeln nach Syrakuser Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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