Rezept: Nudeln nach Syrakuser Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 | Anchovisfilets | |
1 mittelgr. | Aubergine | ca. 1.25 € |
3 gr. | Tomaten, reif; oder - gehäutete Dosentomate | ca. 1.47 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
100 g | Schwarze, entsteinte Oliven | ca. 0.49 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
2 | Basilikumstengel, frisch | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
500 g | Vermicelli; oder sehr - dünne Spaghetti | |
100 g | Frischer geriebener Pecorino | ca. 1.99 € |
Zubereitung:
1. Knoblauch schälen und kleinwürfeln. Anchovisfilets hacken. Aubergine waschen, vom Stielansatz befreien und in Würfel schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten und grob würfeln.
2. Paprikaschote waschen, halbieren, Stiel und Innenteile entfernen und die Schote in Streifen schneiden. Oliven grob hacken, das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch glasig dünsten, Anchovis unterrühren und kurz mitdünsten. Auberginen zugeben und unter Rühren braten, bis sie sich bräunen. Tomaten zufügen und etwa 5 Minuten zugedeckt dünsten.
3. Paprika, Oliven und Kapern untermischen. Basilikum waschen, gut trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und zufügen. Die Sauce kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt 20 Minuten sanft köcheln.
4. Kurz bevor die Sauce fertig ist, die Vermicelli in reichlich Salzwasser bissfest garen, in einem Sieb abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Die Sauce darüber gießen und mit Pecorino bestreut sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananenmus mit Erdbeersauce 1 Rezept Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.23 € Die Bananen pürieren und mit geschlagener Sahne zu einer Creme vermengen. Diese in ein Dessertglas füllen und im Kühlschrank etwas erkalten | |
Mohn-Grieß-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 8.07 € Fett, Puderzucker, Mehl, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Zunächst mit Knethaken des Handrührgerätes vermengen und dann mit den Händen zu einem | |
Graupenauflauf mit Äpfeln und Birnen auf Altbiersabayon 6 Portionen Preise: Discount: 14.66 € EU-Bio: 16.23 € Demeter: 16.29 € Äpfel und Birnen schälen, vierteln und entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Vanilleschote aufschlitzen, auskratzen. Schote und Mark halbieren. Weißwein | |
Speck-Kratzete 4 Portionen Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.95 € Speck fein würfeln, in einer Pfanne im Öl knusprig braten. In einem Sieb abtropfen lassen, Fett auffangen. Mehl mit Milch, 1 Ei und 2 Eigelb verrühren, mit | |
Haferflocken-Quark-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 7.76 € Demeter: 8.77 € Eier trennen. Butter schaumig schlagen und Zucker und Eigelbe unterrühren. Speisequark unterheben und das Ganze zu einer glatten Masse verrühren. Milch |