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Rezept: Speck-Kratzete

Bild: Speck-Kratzete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 2.31 €        Kosten Portion: 0.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.54 €       Demeter 2.95 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gdurchwachsener Speckca. 1.50 €
1 ELÖlca. 0.04 €
180 gMehlca. 0.12 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
3 Eier - (Kl. M)ca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
20 gButterca. 0.14 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Speck fein würfeln, in einer Pfanne im Öl knusprig braten. In einem Sieb abtropfen lassen, Fett auffangen.

Mehl mit Milch, 1 Ei und 2 Eigelb verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig 10 Minuten quellen lassen. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

2 EL Speckfett in einer Pfanne mit 28 cm Durchmesser erhitzen. Teig einfüllen und 4 Minuten zugedeckt stocken lassen. Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 8-10 Minuten backen (Gas 2-3, Umluft ist nicht empfehlenswert).

Aus dem Ofen nehmen, den Pfannkuchen auf der Arbeitsfläche mit 2 Gabeln in Stücke reißen. Butter in der Pfanne erhitzen und die Speck-Kratzete darin rundum hellbraun braten.

Mit Petersilie bestreut beispielsweise zu Spargel servieren.


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(*) Für diese Version von Speck-Kratzete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl Type 405


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