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Speck-Kratzete

         
Bild: Speck-Kratzete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.89 €
Kosten Portion: ~0.72 €
Kosten Rezept: ~3.25 €
Kosten Portion: ~0.81 €
Kosten Rezept: ~3.54 €
Kosten Portion: ~0.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   durchwachsener Speck ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.17 €
180 g   Mehl ca. 0.12 € ca. 0.15 € ca. 0.26 €
300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
3    Eier - (Kl. M) ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Speck fein würfeln, in einer Pfanne im Öl knusprig braten. In einem Sieb abtropfen lassen, Fett auffangen.

Mehl mit Milch, 1 Ei und 2 Eigelb verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig 10 Minuten quellen lassen. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

2 EL Speckfett in einer Pfanne mit 28 cm Durchmesser erhitzen. Teig einfüllen und 4 Minuten zugedeckt stocken lassen. Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 8-10 Minuten backen (Gas 2-3, Umluft ist nicht empfehlenswert).

Aus dem Ofen nehmen, den Pfannkuchen auf der Arbeitsfläche mit 2 Gabeln in Stücke reißen. Butter in der Pfanne erhitzen und die Speck-Kratzete darin rundum hellbraun braten.

Mit Petersilie bestreut beispielsweise zu Spargel servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Speck-Kratzete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Speck-Kratzete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Speck-Kratzete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pfannkuchen  *   Schwaben  *   Speck

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