Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Haferflocken-Quark-Auflauf

Bild: Haferflocken-Quark-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 5.94 €        Kosten Portion: 1.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.76 €       Demeter 8.77 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Eierca. 1.35 €
300 gButterca. 2.03 €
250 gZuckerca. 0.37 €
800 gSpeisequarkca. 1.10 €
300 gHaferflocken - kernigca. 0.47 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
Rum ca. 0.12 €
Zitronensaftca. 0.05 €
Butterca. 0.14 €

Zubereitung:

Eier trennen. Butter schaumig schlagen und Zucker und Eigelbe unterrühren. Speisequark unterheben und das Ganze zu einer glatten Masse verrühren.

Milch leicht erwärmen und Haferflocken darin einweichen.

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und locker unter die Quarkmasse heben. Die Masse mit Rum und Zitronensaft aromatisieren.

Eine Auflaufform ausfetten, die Masse einfüllen und im auf 130°C vorgeheizten Backofen 45-60 Minuten backen.

Auflauf herausnehmen, dekorativ anrichten, ausgarnieren und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Haferflocken-Quark-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisequark mager  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Gratin Hafer Milch Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kroatische Apfelsuppe - Corba od jabukaKroatische Apfelsuppe - Corba od jabuka   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 4.82 €
Äpfel waschen, in Achtel schneiden und dabei Kerngehäuse entfernen, mit Zitronenschale, Nelken und Zimt in einen Topf geben und wenig Wasser angießen. Die   
Ausgewargelte Faschingsküchlein - andere ArtAusgewargelte Faschingsküchlein - andere Art   1 Rezept
Preise: Discount: 3.43 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 4.97 €
Wie sich leicht an der etwas antiquierten Sprache erkennen läßt, stammt dieses Rezept aus einer Sammlung von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert. Das   
Lamm nach Bauernart - Arni exochikoLamm nach Bauernart - Arni exochiko   5 Portionen
Preise: Discount: 24.45 €   EU-Bio: 25.20 €   Demeter: 26.92 €
Das Fleisch in 5 Portionen schneiden, mit etwas Butter zusammen mit den Zwiebeln und den Kartoffeln in einem kleinen Topf leicht anbraten. Die   
Fettuccine mit LachsFettuccine mit Lachs   2 Portionen
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 4.87 €   Demeter: 5.12 €
Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und salzen, mit dem Öl in die Mulde gießen und   
Rindfleischküchlein - Klassitscheskie mjasnie kotletiRindfleischküchlein - Klassitscheskie mjasnie kotleti   8 Portionen
Preise: Discount: 12.78 €   EU-Bio: 9.68 €   Demeter: 19.90 €
Rinderhack mit 1/3 der weichen Butter und den in Milch eingeweichten, gut ausgedrückten Brötchen verrühren. So viel Eiswasser oder gestoßenes Eis zufügen, bis   


Mehr Info: