Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nieren-Risotto

Bild: Nieren-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.12 €       Demeter  >5.33 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchweinenieren 
20 gSteinpilze - getrocknetca. 2.69 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
250 gMöhrenca. 0.21 €
400 gPorreestangenca. 0.80 €
30 gMargarine - oder Butter, (1)ca. 0.07 €
20 gMargarine - oder Butter, (2)ca. 0.05 €
250 gReisca. 0.25 €
0.25 lBrüheca. 0.02 €
0.25 lWeißwein - trockenerca. 0.66 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.25 lWasserca. 0.00 €

Pro Portion ca.:
670 kcal / 2814 kJ 

Zubereitung:

Nieren putzen, wässern, würfeln.

Pilze mit kaltem Wasser abbrausen und in dem Wasser 25 Minuten quellen lassen.

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln bzw. durchpressen.

Möhren und Porree putzen, waschen und in Scheiben bzw. Ringe schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch im Fett (1) glasig dünsten, Reis, Möhren und Porree zufügen, mitdünsten.

Brühe, Wein und Pilze mit der Einweichflüssigkeit angießen und 15 bis 20 Minuten auf kleiner Hitze ausquellen lassen.

Die Nieren im restlichen Fett (2) anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in den letzten 3 bis 5 Minuten zum Risotto geben.

Mit Petersilie bestreut servieren


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nieren-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C.  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte Innereien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Reiberdatschi (Reibekuchen) mit ApfelkompottReiberdatschi (Reibekuchen) mit Apfelkompott   1 Rezept
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 4.89 €   Demeter: 5.69 €
Die Kartoffeln waschen und schälen. Auf einer Gemüsereibe (mit der Hand, am besten einen Küchenhandschuh dabei anziehen) nicht zu grob und nicht zu fein in   
Kartoffel-Zwiebel-TortillaKartoffel-Zwiebel-Tortilla   4 Portionen
Preise: Discount: 1.91 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 2.60 €
Zwiebeln fein würfeln, Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Öl (1) in einem schweren Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln im Topf bei milder Hitze   
Grünkohlcremesuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und CroutonsGrünkohlcremesuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Croutons   4 Portionen
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.92 €   Demeter: 3.42 €
Den Grünkohl mehrmals lauwarm waschen. Die groben Stielenden abschneiden und den Grünkohl grob hacken. Die Zwiebeln grob würfeln, in 1/3 der Butter und wenig   
Rote Bete à la RotkohlRote Bete à la Rotkohl   2 Portionen
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.13 €   Demeter: 1.11 €
Rote Bete schälen und in feine Stifte hobeln. Butter in einem Topf erhitzen. Rote Bete darin rundherum anbraten. Mit dem Apfelsaft ablöschen. Mit Nelken,   
Polenta - GroßküchePolenta - Großküche   100 Portionen
Preise: Discount: 61.21 €   EU-Bio: 77.86 €   Demeter: 76.34 €
Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, Wasser beigeben. Milch dazugeben, salzen, würzen, das Ganze aufkochen. Den Mais regenartig einrühren,   


Mehr Info: