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Nieren-Risotto
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Nieren putzen, wässern, würfeln.
Pilze mit kaltem Wasser abbrausen und in dem Wasser 25 Minuten quellen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln bzw. durchpressen.
Möhren und Porree putzen, waschen und in Scheiben bzw. Ringe schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch im Fett (1) glasig dünsten, Reis, Möhren und Porree zufügen, mitdünsten.
Brühe, Wein und Pilze mit der Einweichflüssigkeit angießen und 15 bis 20 Minuten auf kleiner Hitze ausquellen lassen.
Die Nieren im restlichen Fett (2) anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in den letzten 3 bis 5 Minuten zum Risotto geben.
Mit Petersilie bestreut servieren
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nieren-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nieren-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nieren-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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