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Kartoffel-Zwiebel-Tortilla
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.55 €Kosten Rezept: ~2.77 €
Kosten Portion: ~0.69 €Kosten Rezept: ~2.89 €
Kosten Portion: ~0.72 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln fein würfeln, Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Öl (1) in einem schweren Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln im Topf bei milder Hitze goldbraun braten; sie sollen gut mit Öl bedeckt sein. Hitze reduzieren und bei geschlossenem Topf 5 bis 6 Minuten weich dünsten. Dabei gelegentlich umrühren. Kartoffeln und Zwiebeln aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Eier mit Paprika in einer Rührschüssel schaumig schlagen; Kartoffel-Zwiebel-Mischung vorsichtig einrühren.
Öl (2) in einer Pfanne erhitzen. Eiermischung hineingeben und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten stocken lassen. Anschließend unter dem heißen Grill bräunen. Tortilla heiß oder kalt servieren, in Viertel schneiden und einen Salat der Saison dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Zwiebel-Tortilla werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Zwiebel-Tortilla Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Zwiebel-Tortilla erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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