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Rezept: Kartoffel-Zwiebel-Tortilla

Bild: Kartoffel-Zwiebel-Tortilla - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 1.91 €        Kosten Portion: 0.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.06 €       Demeter 2.6 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELOlivenöl - (1)ca. 0.38 €
2 gr.Kartoffelnca. 0.48 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
4 Eierca. 0.68 €
0.25 TLPaprika - edelsüßca. 0.02 €
2 ELOlivenöl - (2)ca. 0.26 €

Zubereitung:

Zwiebeln fein würfeln, Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Öl (1) in einem schweren Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln im Topf bei milder Hitze goldbraun braten; sie sollen gut mit Öl bedeckt sein. Hitze reduzieren und bei geschlossenem Topf 5 bis 6 Minuten weich dünsten. Dabei gelegentlich umrühren. Kartoffeln und Zwiebeln aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Eier mit Paprika in einer Rührschüssel schaumig schlagen; Kartoffel-Zwiebel-Mischung vorsichtig einrühren.

Öl (2) in einer Pfanne erhitzen. Eiermischung hineingeben und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten stocken lassen. Anschließend unter dem heißen Grill bräunen. Tortilla heiß oder kalt servieren, in Viertel schneiden und einen Salat der Saison dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Zwiebel-Tortilla werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Zwiebeln


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