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Neapolitanische Ostersuppe

         
Bild: Neapolitanische Ostersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Kalbshaxe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Rinderhaxe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schweineschwänzchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Neapolitanische Salami, - grob gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Blattpetersilie, in feine - Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Zweig(e)   Thymian - feingehackt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Zweig(e)   Rosmarin - feingehackt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Tomatenmark - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Zwiebel, gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1.5 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Bund   Suppengemüse, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Weißwein - trocken ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
0.5    Knolle frischer Knoblauch, - in feinen Scheiben ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Ostersuppe Zwiebel und Knoblauch anbraten, mit Weißwein ablöschen, Tomatenmark einrühren und mit Wasser auffüllen. Kalbshaxe, Rinderhaxe, Schweineschwänzchen dazugeben, zum Kochen bringen und ca. 1,5 Stunden lang köcheln, bis das Fleisch fast weich ist. Während des Kochens die Brühe immer wieder abschäumen.

Das Fleisch herausnehmen, Salami, Suppengemüse und Kräuter in die Brühe geben und 15 Minuten köcheln lassen. Haxenfleisch in Würfel schneiden, Schweineschwänzchen vom Knochen lösen. Fleisch wieder zur Brühe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Servieren: Zum Anrichten Fleisch in Suppenteller geben, mit Brühe auffüllen und mit Petersilie bestreuen.

Dazu passt geröstetes Weißbrot, mit Knoblauch eingerieben und gesalzen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Neapolitanische Ostersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Neapolitanische Ostersuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Neapolitanische Ostersuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Schweineschwanz  *   Suppengemüse  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Europa  *   Feste  *   Fleisch  *   Italien  *   Kalb  *   Ostern  *   Rind

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